移动互联网

KKR 华平投资和TPG领导新的VC投资风潮

2018/9/14 9:31:00

编译:锦上花

来源:GPLP(ID:gplpcn)

近期,三家私募股权投资巨头的投资总额已经达1.7亿美元,以至于完全不像PE基金的体量。这三家私募机构分别为KKR,华平投资和TPG,他们正在风险投资领域加快布局。

KKR周一宣布,已经在Clarify Health Solutions公司的B轮融资中投资了5700万美元,该公司是一家旨在为医生,医疗系统和患者提供医疗保健服务的技术开发商。两年前,该创业公司以2280万美元的估值筹集了500万美元。同一天,金融科技创业公司Facet Wealth宣布由华平投资领投3300万美元的A轮融资,并由Slow Ventures提供了额外资金。该公司的主营业务是为家庭和其他小客户制作财务规划软件。

而在前几天,TPG也对开源治理创业公司Sonatype领投8000万美元。同样参与投资的还有Accel,Goldman Sachs和Hummer Winblad。

对于这三家公司而言,这些交易代表了它们对VC的新兴趣。根据PitchBook的数据显示,华平投资,KKR和TPG三家的全球风投数量大约在五年前开始飙升。以下为三家公司十年以来的风险投资数量变化图:

2018年已经过了三分之二,TPG资本及其附属公司的投资数量似乎将迎来十年以来的新高,而其他两家公司的发展速度紧随其后。

在过去九个月中,这些公司参与的风险投资数量比以往任何时候都要多得多。自今年年初以来,华平投资参与了蚂蚁金服的140亿美元投资以及对Go-Jek价值超过10亿美元的融资。KKR也参与了这次Go-Jek的融资,并出现在了Lyft的17亿美元融资中。

这些投资反映了公司交易量偏好的变化,同时公司也谈到风险投资市场的状况。高价值的初创公司比以往任何时候都更加注重私有化,并且反过来筹集更多的私募资金以弥补公募资金所带来的缺陷。风险投资行业希望寻求更成熟以及财务更稳定的公司进行投资,而那些私募机构则深知此道,并以风险投资公司的投资项目为目标。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • GPLP

    总访问量:80496
    全部文章:651
理性投资 成熟创业 微信号gplpcn
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10