移动互联网

我不买新iPhone,并不是因为我没钱

2018/9/13 23:45:00

2799元的手机,你会买吗?


全文共2023字,阅读时长约为6分钟


图片来源 | 网络

撰文 | 先声会

出品 | 先声会



虽然乔布斯离开我们已经七年了,但苹果新品发布会的热度丝毫没有降低。对东八区的你我来说,凌晨一点的发布时间并不友好,但依然有成千上万的人守着视频直播图文直播来观看这一场“IT春晚”。


今年苹果发布了三款全新iPhone,性能上加入了一骑绝尘的A12芯片,产品上加入了呼声很高的双卡双待功能,但售价也达到了令人咋舌的12799元。


新iPhone值不值得买?看看大家都怎么说。


正方


 

Engadget高级编辑Chris Velazco说:

苹果的新品试图推广iPhone X的体验。


苹果在这一代新品中的硬件所做的升级受人欢迎,且令人印象深刻,但并不是什么很大的变化。主要问题在于,苹果想通过新品,试图把iPhone X的体验带给每一个人。这是iPhone的新常态。


 

Bloomberg News说:

高定价是苹果增加营收的手段。


对于这家全球市值最高的公司来说,智能手机是它最重要的产品;智能手机市场对于苹果和整个行业来说都已经陷入停滞不前的状态。苹果巧妙地抵消了这些不利因素带来的影响,但目前还不清楚苹果能否继续保持增长。


今天,苹果向外界展示了其如何在iPhone销量不发生变化的情况下继续提高营收的计划。他们的策略跟去年并无二致:超高定价。这种定价策略似乎不公平,但估计会奏效。


 

凤凰财经援引媒体消息说:

高盛调高对苹果的期待。


高盛看好新iPhone,并将苹果目标股价上调至240美元,并认为新款iPhone将迎来强劲表现。



 

36氪说:

苹果开始走“芯”。


物理卡槽双卡双待功能只在最贵的iPhone XS Max上实现了,而这款新机超过1万元的价格并不符合中国消费降级的趋势。


真正打动用户的是iPhone新放入的A12仿生芯片,是让市场其他所有友商产品望尘莫及的霸主级芯片,强化了iPhone 的AI和AR能力。


苹果正在统一它的产品线,并且抛弃过去的自己,苹果的竞争态势,永远都是用新的成功成品彻底取代自家旧产品。


 

黑智说:

苹果仍然代表一种生活方式,哪怕割肾。


虽然苹果发布的新品早在几天前就被剧透了,但这场“IT春晚”依然引发了大量的关注。


面对全球手机市场的萎缩,苹果新品的策略是强调AI技术,倾斜软件和其他产品生态。


虽然价格保持高冷,但双卡双待功能和更大的屏幕设计,还是体现了一定的接地气姿态。


反方

 

Forbes专栏作家Curtis Silver说:

苹果没有灵魂。


新款iPhone虽然功能上有进步,但让人感觉苹果是在追赶三星和谷歌Pixel手机已经有的功能。推出金色款手机不是创新,苹果现在懒于追求人们的赞赏,它已经成为没有灵魂的手机厂商。


 

第一财经周刊说:

iPhone“山寨”了安卓机。


双卡双待是最初来自中国山寨手机的创意,目前成为了Android旗舰机的标配。很多年来苹果坚持没有加入这个功能,但在这一次更新上屈服了。


原因有三:1、双卡双待是用户的迫切需求,尤其中国用户,很多都不得不买备用机;2、竞争对手Android旗舰机几乎全部支持双卡双待;3、苹果这次没有亮点新功能加入,外观设计也没有突破,双卡双待是唯一吸引眼球的卖点。



 

钛媒体说:

史上最贵iPhone值得卖肾吗?


这是一场创新不足,亮点不多的发布会,连电池续航多了半小时也拿出来炫耀了。除了7纳米的A12芯片让人看到苹果还在孜孜不倦提升性能,真看不出来新发布的iPhone和国产手机旗舰机有多大差别。


 

虎嗅网说:

iPhone X用户不换机也没关系。


今年的iPhone发布会,苹果拿出来的是老套路:更大的尺寸,更强的性能以及更贵的售价。


在硬件层面,两款iPhone XS的提升,仅仅是处理器和防水性能,以及小幅提升的图像处理技术。



 

极客公园说:

三款新iPhone各有缺陷,吸引力不大。


iPhone XR硬件配置和其他两款产品相比有差距,对老iPhone用户来说,可能吸引力不大。

iPhone XS不支持双卡,对需求双卡双待的用户来说不是理想选择。

IPhone XS Max是各方面表现最均衡的产品,然而预算太高。


 

机器之心说:

苹果少了one more thing,股价跌幅1.24%。


今年的“科技春晚”变得无趣,苹果不再有“one more thing”的惊喜,苹果股价下跌1.24%。


当苹果不再焕发创新的魅力,品牌价值也将随着市场的更迭而逐渐消融。



先声君:想加入这场讨论吗?首先你得买得起最新款iPhone。


这次发布的三款新品最便宜64G iPhone XR6499元,最贵的512G iPhone XS Max12799元。


12799元对以“卖肾”出名的iPhone来说也是天价了。


要知道中配的13寸Macbook Pro官方售价也不过11786元。


无论双卡双待,还是霸主级的A12芯片,都淹没在一片“太贵了”的评论之中。


怎么样,看了上面的激烈评论,你还打算购买这次的全新iPhone吗?留言告诉我们你的想法。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 先声会

    总访问量:16
    全部文章:3
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1