互联网

SaaS在Q2为软件供应商带来了200亿美元的季度收入

2018/9/13 15:36:00

近日,国外调研机构Synergy发布了Q2季度SaaS市场规模统计,据数据显示,SaaS市场在Q2季度里,为软件供应商带来了200亿美元的季度收入,相比去年同增长了32%。2018 Q2 SaaS 市场份额排名前5名依次为:微软、Salesforce、Adobe、Oracle、SAP 。

1535003180532155.jpg

这来自Synergy研究集团8月公布的最新研究结果。

SaaS是一种软件许可和交付模式,软件的许可证采用订阅模式来购买,软件集中托管在云上。这个市场的几大细分领域包括CRM软件(客户关系管理软件)和协作软件。
在整个SaaS市场中,微软占据了17%的市场份额,由于微软在高增长协作领域的领导地位,使得微软的年收入增长率达到了45%,远远超过整体市场增长。

timg.jpg

此外,Salesforce在整个市场中排名第二,主要是由于它仍然是CRM软件领域的龙头老大。但与其他SaaS细分市场相比,这一细分市场的增长相对较低,使微软在整个SaaS市场中得以领先。
据ZDNet消息,Salesforce8月份发布了2018年第二季财报,财报显示,Salesforce2018年第二季度收入32.8亿美元,同比增长27%,非GAAP摊薄到每股为71美分;净利润为2.99亿美元,摊薄每股为47美分。订阅和支持收入达到30.6亿美元,同比增长28%。专业服务和其他收入共计2.21亿美元,同比增长28%。

600.jpg

除了Microsoft和Salesforce这两大科技巨头,Adobe、Oracle、SAP跻身市场前五强。其中Oracle在这三者中实现了最高的增长率。总体而言,这五大SaaS供应商现在占据了市场的一半以上,其余26%的市场份额被十家供应商瓜分。该榜单上的随后10家公司包括谷歌、ServiceNow和Workday之类的公司,它们各自呈现出迅猛增长的势头。
Synergy说:“值得注意的是,这个市场依然高度分散,不同的供应商领跑各个主要的市场细分领域。”
该研究公司得出了结论,SaaS市场现已“成熟”,尽管它在全球企业软件支出总额中所占的比重仍不到15%。然而,未来几年这个市场可能会继续增长,有朝一日可能超过庞大得多的内部部署软件市场。
Synergy研究集团的首席分析师约翰?丁斯代尔(John Dinsdale)说:“SaaS市场正上演一出好戏,传统的企业软件供应商与像Workday、Zendesk、ServiceNow和Dropbox这些天生的云供应商决一雌雄。后一类供应商正在帮助迅速改变市场,但是像微软、SAP、Oracle和IBM这些传统供应商仍拥有庞大的内部部署软件客户群,它们有能力让客户群改用基于SaaS的消费模式。”(部分内容采编自: TechWeb)

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 潘女士

    总访问量:8124
    全部文章:4
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10