电子商务

刘强东性侵风波后首度亮相 心情大好未受传言影响

2018/9/4 16:34:00

1.jpg

作者:龚进辉

 

今天上午,京东掌门人刘强东现身京东总部,出席京东集团与如意控股集团签署战略合作协议仪式。这是他被卷入性侵风波后首次公开亮相,看上去依旧精神饱满,心情大好未受传言影响。

 

从现场照片来看,刘强东与如意控股集团董事局主席邱亚夫一行相谈甚欢,一旁的京东时尚生活事业群总裁胡胜利笑得尤为灿烂,或许是双方对此次战略合作的达成非常满意。

 

据悉,双方将在品牌入驻、无界零售、金融、物流、智能供应链、京东云等业务板块展开合作,并将共同发起成立“如意-京东时尚产业创新发展基金”。此基金将包含投资全球著名时尚品牌及孵化新锐时尚品牌等项目。

 

事实上,刘强东回国后首秀献给了京东时尚,既表明了其对时尚板块的重视,电商“二选一”不正当竞争倒逼其必须在纺织、服饰等领域破局,也印证了迅速回国一说。

 

昨天,京东发言人在回应公众关切时表示,获悉刘强东于831日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

 2.jpg

不少人担心,一旦刘强东被定罪,或对京东正常运营产生一定影响,并造成股价波动。要知道,京东是一家与一把手刘强东高度绑定的公司,其拥有近8成投票权。而他此次公开亮相,意在证明自己很好、京东也很好。

 

刘强东美国律师约瑟夫·弗里德伯格也乐观地表示,99%的几率刘强东不会受到任何起诉,“如果该指控属实,那么明尼阿波利斯警方不会释放他,而且是毫无限制条件的释放,通常情况来讲,这意味着他不会遭到起诉。我们也坚信他此后也不会受到任何起诉。”

 

弗里德伯格认为,刘强东最终可能会因为这次被捕而收到(警方的)道歉。如果他真的被起诉,那自己才会真的感到震惊。

 

当然,在关注刘强东性侵风波后续效应之余,我认为如意控股这回真的赚到了,不仅与京东达成富有成果的战略合作,还借刘强东回国首秀赚足了眼球,真是666。不过,话说回来,京东与如意控股的合作签约事先早已安排好,只不过凑巧赶上了刘强东的首度露面,存在运气成分。

 

总之,祝愿刘强东尽早从性侵风波中成功脱身,带领京东更上一层楼;也祝贺京东与如意控股合作顺利,尽早开花结果。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 龚进辉

    总访问量:581334
    全部文章:491
酷炫公司的独家采访,干货有料的科技评论,网络全网的新鲜资讯。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1