移动互联网

人生的5大投资,你投对了几个!

2018/9/4 8:30:00

人生第一大投资——人脉

人生最大的投资,不是房子,也不是股票,而是人。你跟怎样的人交往,跟随怎样的人,交怎样的朋友,说到底就是投资什么样的人,这是对你的人生影响最大的。金钱不能给予人机会,房子也不能,只有人能给人机会,只有人会帮助他人。


人生第二大投资——时间

我们每天仅仅拥有24个小时,我们利用这24小时去做些了什么,就是我们的第二大投资。到底是投资给规划思考未来,还是投资给电视剧,又或者是投资给与人交往,会有不同的回报。我们用月收入除以30天再除以24小时,就可以知道我们在财富上每小时的价值,这就是财富对我们时间的回报。


人生第三大投资——健康

健康是身体和心灵的和谐统一。身体是我们一生的主要载体,认真想想,船要是漏水了如何还能在海上快速航行呢?心灵上的健康是正确处理复杂世界的基础。认真想想,要是没有一个很好的舵手掌握方向,那么再好的船只也易触礁。


人生第四大投资——选对行业选对领导

俗话说,男怕入错行,其实现在的社会,男女都怕入错行,这种错误是对时间、身体、心灵的最大摧残与浪费。选对行业、没有跟对人,是一种叹息;跟对人、没有选对行业,更是方向的偏差。个中滋味只有自己去体会。


人生第五大投资——选对伴侣

比尔·盖茨在接受釆访时,被问到他一生中最智慧的决定是创建微软还是大举慈善?他回答说都不是,找到合适的人结婚才是他最智慧的决定!


巴菲特也曾经谈过:我一生中最重要的决定是选择跟谁结婚,而不是其他任何一笔投资!


选择伴侣不仅仅是选择了一个人,而是选择了一生的生活方式!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 轩辕

    总访问量:1358
    全部文章:25
专业从事私募基金、股权投资、证券投资、资产管理、投资担保、网络媒体、旅游度假、餐饮住宿、建材批发、铁路工程等业务。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10