移动互联网

《巴清传》若停播或导致7亿坏账 唐德影视3个月市值缩水一半

2018/9/3 15:41:00

作者:锦上花

来源:GPLP(ID:gplpcn)

8月30日,唐德影视股价下跌,当天收盘跌幅4.33%。8月31日跌势延续,又收跌3.57%,报8.1元/股。

就在前一天,唐德影视发布了中报,中报成绩挺好的,那为什么股票会下跌呢?

唐德影视8月29日晚间发布了2018年中报,报告显示,唐德影视实现营业收入4.95亿元,同比增长59.03%;净利润9011.54万元,同比增长50.00%。主营业务方面,扣非后的净利润为8931.57万元,同比增长72.75%。关于营业收入增长的主要原因,唐德影视表示,主要系本期实现电视剧《战时我们正年少》、《东宫》版权授权收入。

中报显示,经营活动产生的现金流量净额为-6468.82万,同比下降77.23%,公司称主要是本期购买商品、接受劳务支付的现金较上年同期下降所致。

股票下跌料与《巴清传》迟迟不能播出有关。

早在2016年10月,唐德影视就已与浙江天猫技术有限公司约定后者以单集800万元取得该剧在中国内地地区范围内(不含香港、澳门、台湾地区)的独家信息网络传播权以及按照约定享有该剧署名权的权利。2017年11月,唐德影视与江苏省广播电视集团有限公司和上海文化广播影视集团有限公司约定,后两家公司分别以2.33亿元取得该剧在江苏卫视、东方卫视首轮播映权(仅限中国内地地区)、三轮播出后在江苏及上海地区内有线、无线电视播映权。

公开资料显示,《巴清传》在2017年9月左右就已杀青,然而时间过去,《巴清传》并未在电视台亮相。有投资者于1月19日在投资者互动平台上就此事进行询问,而唐德影视则回应称,该剧已取得国产电视剧发行许可证,具体播出日期需等待播出平台通知。

那《巴清传》为什么迟迟不播?

《巴清传》的主演为范冰冰和高云翔。两者双双曝出负面新闻。今年3月有报道称,高云翔在澳大利亚卷入性侵丑闻。不久后,范冰冰便陷入“阴阳合同”,被指出存在偷税漏税的情况。

唐德影视称该剧购片方从未向公司提出更改或撤销合同的请求,公司仍不能排除未来该剧购片方因未能与公司就更换主演达成一致或该剧被主管部门限制播出而要求变更或撤销合同的风险。

如若《巴清传》最终对公司造成实质不利影响和损失,唐德表示也将根据与相关演员签署的演员聘用协议要求其赔偿公司因此遭受的一切损失,包括但不限于:该剧因更换人员、对已经制作内容进行重新制作或返工和由此延误制作的全部费用和公司在该剧的投资成本及预期利润损失等全部损失。

目前,唐德影视2017年已确认《巴清传》收入6.17亿元、结转成本2.98亿元。2018年1-6月确认该剧收入7086.65万元、结转成本3557.96万元。截至2018年6月30日,该剧累计实现毛利3.54亿元,尚有4174.83万元存货余额未结转完毕。也就是说,如果《巴清传》不能顺利播出,造成与播出平台方解约,那么《巴清传》这笔已经确认收入的6.88亿元将成为坏账。

演员自身的形象到底有多重要?

范冰冰“阴阳合同”事件后,范冰冰本人和她参演的作品都不见了。由她主演的电影《爵迹2》原定档7月6日,结果在上映前十天影片官微宣布改档,另一部只有她一个镜头的电影《大轰炸》,原定8月17日上映,也在上映前十天被紧急撤档至10月26日。

“阴阳合同”爆出之日为5月28日,当天唐德影视收盘价17.09元/股,市值为68.4亿。如今唐德影视市值缩水52.6%,已经“腰斩”。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • GPLP

    总访问量:76424
    全部文章:602
理性投资 成熟创业 微信号gplpcn
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1