移动互联网

GPLP二级市场基金:13家基金中报利好 社保基金配置范围扩大

2018/9/3 13:46:00

作者:意卿

来源:GPLP(ID:gplpcn)

社保基金资产配置范围扩大

GPLP 8月31日消息,目前,沪深两市上市公司半年报基本披露完毕,前十大流通股东数据透露机构行踪。根据数据统计显示,社保基金共现身736只个股;调仓动向方面,二季度社保基金新进189股、增持155股。

分析人士认为,社保基金偏好业绩持续高增长的上市公司,重视盈利估值匹配度。随着金融开放和创新的加快,投资品种增多,预计社保基金在做好风险控制的基础上,未来可能扩大资产配置范围;同时,可能增加境外投资比例,寻求全球资产配置最优策略。

社保基金2017年投资收益率达9.68%

GPLP 8月30日消息,根据近日发布的《全国社保基金理事会社保基金年度报告(2017年度)》,2017年全国社保基金投资收益率达9.68%,权益投资收益额为1846.14亿元。

报告显示,自2000年8月成立以来,累计投资收益额突破1万亿元,年均投资收益率达到8.44%。截至2017年末,社保基金资产总额达2.22万亿元。

工银瑞信连续四年获社保基金A档评价养老金管理优胜

GPLP 8月29日消息,日前,备受瞩目的全国社保基金2017年度境内委托投资管理人考评结果出炉,工银瑞信基金公司获得管理人基本面考评A档最高评价,管理的两个社保委托组合同时获A档综合考评。

根据社保基金理事会此前发布的数据,2017年社保基金权益投资收益额1846.14亿元,投资收益率9.68%。全国社保基金自2000年8月成立以来,年均投资收益率8.44%,累计投资收益额突破1万亿元。目前,社保基金18家投资管理人中,有16家为公募基金公司,作为社保基金最主要的外部管理人,公募基金展现出优秀的专业投资能力。

13家基金披露中报仅1家亏损,天弘基金净利润最高达17.5亿元

GPLP 8月27日消息,随着上市公司半年报的密集披露,公募基金行业在今年上半年的营收情况也渐渐有了眉目。截至8月26日,已有天弘基金等13家基金公司的财务数据随着上市公司半年报进行了披露:13家基金公司中,有12家基金公司在今年上半年实现盈利,其中净利润最高的是天弘基金。天弘基金在今年上半年实现净利润17.5亿元,同比增长近六成。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • GPLP

    总访问量:76424
    全部文章:602
理性投资 成熟创业 微信号gplpcn
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10