移动互联网

多个房产中介平台下的出租房甲醛超标影响健康,谁来保障租客权利?

2018/9/3 12:12:00

??1.png

      虽然之前房产中介平台早就饱受诟病,但尚未上升到全民关注的高度。而近段时间发生的一系列负面事件,真正将房产中介平台推向了舆论的风口浪尖上。就在8月份,自如、蛋壳等房产中介平台通过囤积房屋哄抬租房价格。一时之间,这些房产中介平台被看做是要“吸干”年轻人的“血”,直接摧毁了很多人的大城市梦。

      如果说哄抬租房价格还只是利益层面的问题,那么这些房产中介平台推出多个甲醛超标的出租房,完全就是置人们的生命于不顾!甲醛超标这把隐形的“刀子”,收割着很多人的生命。

      近日就有媒体爆料,37岁的阿里王姓员工被确诊患有急性髓系白血病,且因病情恶化去世。他的妻子在对租住的自如出租房进行检测后,发现房屋“甲醛超标”。

??2.png

      在今年9月1日阿里的一名吴姓员工,在微博上发起了“自如测甲醛超标”检测监督活动。随后,阿里的另一名员工又爆出自己租住的自如出租屋,存在甲醛“不符合标准”的情况。看来,自如的出租房甲醛超标已经是板上钉钉的事实了!

??3.png

      甲醛是目前已经确定的致癌物之一,在肿瘤研究权威机构——国际肿瘤研究所公布的致癌物列表中,甲醛属于第1类致癌物!虽然患癌是多因素综合作用的结果,但甲醛超标可能是重要的诱因之一。而自如提供的出租房往往处于成本的考虑,不仅采用材质相当一般的材料,更是在装修好后就立刻出租。完全无视甲醛超标这样的事,最终让房产中介平台尝到了苦果!

      对房产中介平台的整治,应该真正摆在重要位置了。毕竟租房关系到数以亿计的人,如果连这样最基本的权利都不能得到保障,那房产中介平台就真的只是为了钱而存在?(科技新发现 康斯坦丁/文)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 康斯坦丁

    总访问量:11397720
    全部文章:3136
康斯坦丁,曾任职于多家it知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。本专栏原创内容如要转载、刊登发表请用下列联系方式email:wklx1119@sina.com,qq:102927545,msn:wangk1026@hotmail.com?
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10