移动互联网

融创太原再现销售欺诈 叫嚣维权业主“你去报警啊”

2018/8/29 8:42:00

  2017年,房地产巨头融创以“一院一府一中心三大壹号一公馆”为战略核心,布局山西太原市场。

  一年多过去了,融创太原却因为外滩公馆等项目,持续爆出“强制买车位”、“虚假销售承诺”等问题,迎来了预期之外的口碑危机。

  2017年以来,经过笔者走访、调查,发现融创太原外滩公馆的确存在虚假房价(承诺9000--10000元每平米,实际缴纳定金后均价上涨至一万元以上),隐瞒强制购买车位(签署协议后,强制业主购买车位)等情况。

  而根据《 中华人民共和国民法通则》及相关司法解释规定,民事欺诈行为是指在设立、变更、终止民事权利和民事义务的过程中,故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使对方做出错误的表示的行为。

  很显然,这种通过虚假信息表述吸引消费者购房的行为,涉嫌民事欺诈。

  在消费升级全面深入人心的当下,一向以高服务品质著称的融创,进入山西市场后却遭遇了口碑的滑铁卢。一方面在于急速扩张背后销售管理培训的缺失,一方面也在于融创对山西市场的漠视。

  当然引发多位消费者吐槽的融创外滩公馆背后,则是对消费者缺乏尊敬的体现,这表面上是个体楼盘出现的案例,但背后反映的则是企业价值观的扭曲:只要金杯银杯,不要龙城老百姓的口碑!

  最新动态:正值周末咨询高峰 维权业主引发争执

  2018年8月12日,笔者再次走访太原融创售楼部时,有从外地来的维权业主挡在了融创售楼部前台。在双方交涉的过程中起了争执,业主要求见售楼部负责人,融创工作人员(图中画红圈者)叫嚣维权业主“我们这没有负责人,你去报警啊”。

  随后维权业主拨打110报警电话,融创售楼部相关负责人突然现身。

  后经过了解,该业主陈述了太原融创销售多则“欺诈式销售”的做法,也与之前经过走访其他业主了解到的情况相若。主要体现在以下几点:

  ①融资外滩公馆在开盘之前,融创太原通过超市卖场设摊广告、传单、媒体广告、微信群组等渠道挖掘潜在客户,各大销售经理表示“9000---1万均价,保证不超过1万”。等到客户缴纳定金后,均价全面超过1万,甚至90平米的两居室均价达到1.1万左右。

  ②开盘以后以面积新增为由加钱。和这位业主一样,多位维权业主表示,新房开盘后销售临时通知“房子实际比你选择时多了2平米需要多缴纳2万元”。

  ③强制捆绑车位。开盘后告知,车位非赠送,而是强制业主缴纳6万元,换取车位70年的使用权。

  ④服务态度恶劣。交钱之前和交钱之后,服务态度天壤之别。

  品质著称的融创:进入山西后怎么就“低配”了?

  众所周知,高品质是融创好房子的价值体现。正是融创对品质的高要求,使融创在近两年房地产市场增速放缓的大环境下,异军突起,成为销售火爆的全国龙头房企之一。以壹号院为代表的融创高端房产,一直是行业典范。

  此前,业内人士判断融创将对太原楼市格局产生影响,融创不计成本做品质的态度,将全面刷新太原的高端人居标准与居住典范。然而品质融创只出现在其他省份,由于融创进入太原话,采用低价策略(融创在太原的楼盘均价1万出头),自然服务也进入了“低配”时代!

  叫嚣客户“你去报警啊”的融创工作人员虽然是极端案例,但融创太原整体销售顾问服务水平低,甚至频频引发质疑却是不争的事实。

  搜房网友wap3****2表示:作为一个已经买了外滩公馆房子的普通百姓,房子就不说了,每天我那群里讨论房就看的头疼,买东西么,喜欢就买,不喜欢就走,很简单的是,这次主要说说置业吧,融创置业(除了个别)是我见过后期态度最差的,没有之一!我淘汰解散的那个将近300人群里,有80个没买房很大原因是因为置业态度差,各种刁难。交了25000就开始不管了,也活该这些置业没业绩,赚不上钱。希望有融创管理层能看到这条评论加强一下置业服务培训吧!忠告大家,选对置业很重要!

  在走访中,我们也了解到有业主表示“在首付款缴纳后,询问融创负责的经理各种问题,就基本找不到人了。当初没交钱的时候,各种热情。”

  还有一位搜房网友表示:价格一变再变,证件迟迟下不来,这就是大品牌融创?太原这病态的楼市什么时候能整治整治。老百姓买房就得挨宰,开发商套路比海还深

  由于融创太原的项目基本还在期房状态,我们无法对最终的品质做预估。但就目前的虚假广告和欺诈式的销售套路以及后续的服务态度来看,消费者真的很难对融创太原的品质有信心。

  太原最严房地产调控措施正式出台 融创们何去何从

  2017年融创信心满满的进入太原,当时太原是全国为数不多的不限购的省会城市。2017年下半年,融创太原借助政策空档期的红利,售罄了大量楼盘。

  进入2018年以来,政策风口开始收紧。终于5月14日,太原市人民政府印发《关于加强房地产市场调控工作的实施意见》,提出实施住房限购政策、加强差别化住房信贷和税收政策、控制现房短期交易转让、加强商品住房销售价格管理、加强商品房预售审批管理、加强土地供应管理、加大市场供应、强化房地产市场监管、强化舆论引导和预期管理等九项具体措施。

  太原最严房地产调控措施正式出台,对融创、万科、恒大等布局者们,都算重大利空。而调控政策出台前后,融创多位业主质疑“工地停工”,融创后来官方给了《近期客户关于停工问题咨询的疑问点汇总》方案,表示“施工扬尘治理难度大”。

  通过一系列的风向来看,限购会持续升级,而对于这批布局者们来说,未来的竞争核心就是服务的竞争,才能在调控升级的当下,取得自己的商业突破。

  写在最后:在走访太原等地的房地产市场过程中,还发现了融创的其他问题,最突出的问题表现在客户服务不满和承诺无法兑现等方面。如果您也有类似的问题和爆料,欢迎联系笔者微信dingdaoshi


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 丁道师

    总访问量:2245905
    全部文章:990
丁道师,非知名互联网第三方评论人士
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10