移动互联网

理财,你入门了吗?

2018/8/23 8:32:00

关于理财,作为小白的我们,可能不懂基金,不懂国债,不懂股票,也不知道如何定投,但我们需要知道最基本的理财知识。

1.先存够3到6个月的应急备用金。这部分金额用于平常的生活支出。金额为平均每月花销的3到6倍

比如,我们平时一个月大概要支出3000元,那么,我们就需要存够9000到18000的应急金。这就要求我们在每个月获得收入的第一步是存储,而不是支出。

那么,这笔备用金存哪里比较好呢?这笔金额说多不多说少不少,用的时候既需要方便快捷,不用的时候又能够给我们带来一点点“钱生钱”的收益,那么这时,我们可以存入货币基金里面,如果不放心,可以存入银行。总之,先存入,再消费。

2.投资前,要系好安全带。这里的安全带就是我们平时一听到就比较排斥的保险。当我们应急金储备充分,有了多余的闲钱,我们很多人的第一反应可能是投资,买理财产品。但是我们有没有想过,当我们把大部分的收入投入到理财产品中后,如果发生意外怎么办?明天和意外谁先来,没人能够预料。投资犹如我们行驶在高速公路上,让我们加速获益,而保险犹如我们的安全带,没有保险的投资就像我们没有系上安全带的高速行驶。所以,投资理财的同时也需要投资保险。

那么,如何买保险?

对于理财型保险和消费型保险,尽可能的优先选择消费型保险。消费型保险如意外险,重疾险,寿险,商业医疗综合险。这类保险的功能是保障。正常保费投入占比为年收入的百分之五到百分之十。优先买入意外险,重疾险,有房贷的要买入寿险。另外,优先给家庭支柱买保险。先大人后小孩。

做好了前面两步,接下来是不是就可以放心大胆地去投资了呢?

3.懂它,再选它。不懂的不要碰。金融市场信息复杂,我们要想让自己的资金和风险可控,就需要先武装我们的大脑,投资智慧才能让我们拥有无尽的财富。关于基金,股票,P2P,期货等等,不要盲目跟风,作为小白,最重要的是学习。

以点几点,你学会了哪几点呢?

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 轩辕

    总访问量:1336
    全部文章:24
专业从事私募基金、股权投资、证券投资、资产管理、投资担保、网络媒体、旅游度假、餐饮住宿、建材批发、铁路工程等业务。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10