互联网

炒币、挖矿暴富梦破碎,虚火后的区块链仍值得追?

2018/8/17 16:40:00

通往财富自由的道路总是充满荆棘,虚拟货币的出现让人们一度以为找到了捷径,无论是炒币还是挖矿,都带给了人们近乎疯狂的财富增值。但是随着市场的衰落,虚拟货币开始迅速跌下神坛,从暴富梦中惊醒的人们才发现,自己还是那一茬接一茬的韭菜。不过,在人们意志消沉的过程中,区块链的价值愈发凸显,正所谓“货币可能是假货币,但区块链却是真技术”,毫无疑问,它为人们带来了更多的想象。

币圈入冬已经有了一段时间,而8月14日比特币市值的再次下跌,让投资者们感到了越发的寒冷。如今跌破6000美元关口的比特币,相较于最高点已经下跌了约70%,人们期望中的反弹并没有出现,而除了比特币,包括以太坊、瑞波币等虚拟货币也都出现了大幅下跌的情况,这对于花费大量时间、金钱投资虚拟货币的人来说,无疑是一段极为糟心的时间。其实,早在虚拟货币热出现之时,除了随大流的去“炒币”以外,还有一群人围绕着虚拟货币,开始了另类的追求财富之路,那就是“挖矿”。而在整个市场进入低迷后,这一独特的领域也遭受了严重的影响。

与“炒币”者一样,“挖矿”者也有着自己的暴富梦,如美国西部淘金者的他们,为了得到成功“挖矿”的比特币奖励,不惜投入大量的时间与金钱,这也使得相关的硬件产品厂商,得到了一个赚“快钱”的机会。在区块链手机、区块链路由器、区块链电视等平民化“挖矿”产品登陆市场后,一个“全民挖矿时代”正式到来。然而,现如今虚拟货币市场消沉,“挖矿”这一独辟蹊径的致富之路也被堵死,普通投资者的“淘金梦”也随之破裂。

可以说,以比特币为代表的虚拟货币,带给普通投资者的除了“暴富梦”之外,就只剩下了无尽的懊恼与叹息。但是虚拟货币也让人们发现了区块链这一潜力无限的全新技术,虽然在前期的区块链热带来很多的圈钱项目,让区块链在人群中获得了一个不好甚至恶劣的第一印象,但是随着越来越多理性投资人的进入,区块链向我们展示了更多可能性。

在很多的业内人士看来,虚拟货币的消沉,或将为区块链提供一个更好的发展空间。刚刚宣布成为美国创业投资加速器Y Combinator中国创始人及CEO的陆奇,就表示将长期看好区块链技术。陆奇提到,以往人们对区块链的关注,都集中在各种虚拟货币上或“空气项目”上,而如今在低迷的市场氛围之下,“空气项目”、泡沫项目不断退场,在做真正区块链的项目就将不断凸显出来,这对于行业发展来说无疑是一个利好消息。以此来看,区块链这项技术的确拥有一个十分广阔的未来。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 拓天速贷

    总访问量:263839
    全部文章:1059
拓天速贷,实物抵押的领跑者,真正的实物抵押,抵押原件随时查阅,平台约定年化收益8%~10%。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10