移动互联网

拼多多危险了!刘强东和马云先后下狠手,网友:最短命企业?

2018/8/13 0:38:00

拼多多危险了!刘强东和马云先后下狠手,网友:最短命企业?

随着互联网的飞速发展,网上卖东西成为了很多店家挣钱的重要渠道,其中淘宝和京东更是国内最大的电商平台,京东淘宝都在争第一,也没有分出胜负,就在京东和淘宝竞争的过程中,拼多多突然袭来,仅仅3年的时间,拼多多成为了国内第三大电商平台,拼多多目前用户已经超过3亿,拼多多为什么那么受欢迎,就是利用了用户贪图小便宜的心里,用最少的钱买最好的东西,一群人拼一个商品,这就是拼多多成功的重要因素,随着拼多多的崛起,京东和淘宝自然受到很大的冲击,最近刘强东和马云突然出手,拼多多措手不及,网友表示,幸福来得太突然!


关于拼多多这个平台的假货问题,刘强东之前也发表过自己的看法:自己更在乎用户体验,只要在中国有过几次购物经历,或许只要三次就能得到答案”。

事实上,刘强东先前怼淘宝假货,如今又怼拼多多假货,只不过是换了平台而已,刘强东的信念却没有换。

根据相关媒体的报道:支付宝首页界面底部栏已上线备受关注的“拼团”功能。经测试,虽然不是全量推的功能,但灰度的面还是很大。

与拼多多类似,支付宝的拼团也有时间限制,在每日9点、14点、19点“开拼”。据悉,支付宝的拼团窗口是与淘宝合作推出,商品全都来自不同的淘宝店家,涵盖了日用、食品、服饰等十多个品类。但拼团价会比淘宝价格更低,很多甚至都是再打5折的降价幅度。

支付宝这两年可不是一般的发展,基本上手机里必备软件!而如今的支付宝始终以芝麻信用为核心,马云就一直大招不断。不论是生活缴费还是日常出行,不论是酒店住宿还是出国旅游,不论是移动支付还是互联网金融等等。芝麻信用体系下的蚂蚁花呗、蚂蚁借呗,给支付宝增加了不少人气。支付宝能有今天的成就,借呗和花呗功不可没,而对于那些门槛都没有过或者被关闭的的小伙伴,微信上的“网信免息”便成为了不二之选,因为申请容易,下款快的特色,短短几个月便有上十万用户公众号用户,只是目前处于内测阶段,用户们要从微信通过首页的放大镜才能找到,不少体验过后的用户们也是纷纷点赞好评,感叹惊喜总是因芝麻信用而生!也有不少的用户表示,这是支付宝为我们芝麻分的用户再次放大招了!


而拼多多对于人们的质疑,创始人黄峥是这样回应的:平台上假货比例不高,但山寨货确实有需求。




说了半天,他的逻辑还是:买假货的人,活该。山寨之所以存在,就是因为有这些人的需求。他们自己要买的,我们就是提供了一个场所,要怪你们怪那些生产假货的家伙啊。这就有点可悲了。试想一下,如果拼多多是一家在美国运营的美国公司,别说上市,估计运营都困难,早就被告得松松垮垮了。

说到底,还是我们对山寨的容忍度太高了。要是容忍度不高,就不会维权者寥寥,更不会有人去洗白了。

另外,别想着什么“何不食肉糜”。“穷就是活该”才是真正不该有的想法。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:60000
    全部文章:141
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10