移动互联网

蓝海创意云与马来西亚顶级动漫制作发行集团KRU签署战略合作协议

2018/8/10 13:40:00

2018年8月9日晚,为期四天的马来西亚Kre8tif! 2018动漫嘉年华圆满闭幕,有来自数十个国家的行业人员参与了本次活动,蓝海创意云(Creative Cloud?)首次受邀参展,取得丰硕成果。

6-7日的展览环节,我们主要向大家介绍了蓝海创意云的理念和各项服务,展出了精彩案例,并进行了渲染农场等专项的技术服务讲解。从政府主管部门到行业协会、制作公司、影视动漫服务机构,再到专业院校的与会者,纷纷对蓝海创意云的模式、技术和服务表达了浓厚兴趣。

(马来西亚影视出品和制片集团Mvtv CEO Sara Nattaya、导演CL Hor以及活跃于中马两国的媒体人Ian Chin来蓝海创意云展台参观并进行深入讨论交流)

(蓝海创意云高级副总裁向明先生、蓝海创意云马来西亚特别代表Glann Chan先生与MDEC首席执行官Ng Wan Peng拿督、MDEC副总裁Hasnul Hadi Samsudin先生交流)

9日下午,蓝海创意云在互动体验论坛为与会者举办了一场精彩论坛。首先,MDEC(马来西亚数字发展局)副总裁Hasnul Hadi Samsudin先生开场致辞欢迎嘉宾到来,并对马中文化合作提出了期许与祝福。

随后,蓝海创意云高级副总裁向明先生向观众分享了中国影视、动画行业的市场现状以及蓝海创意云所构建的全流程文创行业服务解决方案,并重点介绍了渲染、众包、流程管理的产品和服务以及云服务和IP孵化的服务能力及产品现场演示。

蓝海创意云马来西亚特别代表Glann Chan先生向在场者讲解了蓝海创意云在马来西亚的发展历程和相关规划,并用实际案例告诉大家蓝海创意云是如何为当地企业提供优质的服务。

KRU集团CEO、马来西亚制片人协会主席 Norman Abdul Halim拿督亲临现场用其出品制作的电影《Wheely》现身说法,分享大家蓝海创意云如何帮助他们在有限的预算内按时、按计划完成制作任务。KRU集团是马来西亚顶级动漫制作、发行集团,曾制作出品动画电影《Ribbit》荣获尼亚加拉电影节最佳家庭电影奖。《Wheely》是KRU集团制作、出品的原创动画电影,将于8月16日开始陆续在全球近百个国家或地区上映。蓝海创意云作为该片的独家云渲染服务提供商,为本片超过15万帧图像提供了渲染,Norman拿督表示,蓝海创意云高效的渲染服务帮助KRU缩减了30%的渲染时间,保障了影片的如期高质量上映。

(《Wheely》剧照)

随后蓝海创意云与KRU集团共同签订了《战略合作备忘录》,双方将在制片服务、技术支持、内容及IP创作开发、培训和发掘青年人才、马中两国市场拓展等方面展开全面和深入的合作。

(在MDEC副总裁Hasnul Hadi Samsudin先生的见证下,蓝海创意云高级副总裁向明先生与KRU集团CEO、马来西亚全国制片人协会主席Norman Abdul Halim拿督代表双方集团签订《战略合作备忘录》)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 文创资讯

    总访问量:48397
    全部文章:219
由蓝海创意云(Creative Cloud)创办于2016年,权威的文创产业信息服务平台,致力于新鲜文创资讯报道、深度文创政策解读、精准文创趋势分析。网址:http://news.vsochina.com/。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10