互联网

当区块链与AI融合,将解锁哪些“新功能”?

2018/8/7 14:53:00

选择继续投资旧技术的公司不可避免地会逐渐消失,而那些经历技术转型以快速脱颖而出的公司将迅速成为行业领头羊。

人工智能已经在许多行业产生产生了颠覆性的影响,而它与区块链的融合将成为一个新的转折点。区块链目前大多时候被认为是金融业的代名词,但却衍生涵盖了交通、投票、教育、慈善和执法等众多应用。

AI与区块链的真正融合,将会解锁更多“新功能”,使这些功能得到增强并变得更安全:

安全性。区域链技术比以往任何时候都更加安全,这要归功于那些已经完善水平的数字资产网络安全策略的公司。随着人工智能和机器学习的实施,这种安全级别达到了新的高度,从而保证了未来应用程序的安全部署。

效率。AI可以介入,帮助减少区块链技术的碳足迹,并降低维护成本。估计维持费用每年约为6亿美元,包括用于挖矿的能源。AI可以帮助优化计算以减少矿工负载,从而减少网络延迟,从而加快交易速度。

信任。与AI结合使用,意味着区块链用户将拥有清晰的记录来跟踪系统的思维过程。这将有助于机器人相互信任,增加机器之间的交互,并允许他们共享数据和协调决策。

新市场。再次保护私人数据将导致其被出售,从而导致数据市场、模型市场以及智能系统的引入,甚至是人工智能市场。市场将拥有简单、安全的数据共享,有助于小型企业加入竞争。

 1.jpg

企业家们正在进一步深入研究人工智能与区块链技术相结合的优势,并开始用它来推动创新和解决问题。他们共同合作的三种主要方式包括:

个人数据的存储和使用。区块链是存储高度敏感的个人数据的理想选择,当使用AI进行智能处理时,可以为我们的生活带来如此多的价值和便利,例如基于医疗扫描进行准确诊断的智能医疗系统和记录。

理解人工智能决策。人工智能决策有时很难让人们理解,例如它如何决定是否应该阻止或调查金融交易。如果在区块链上以数据点对数据点的方式记录决策,则可以更加简单地对它们进行审计,并确保在记录的信息和审计过程开始之间没有被篡改。

使用AI更好地管理区块链。当涉及破解代码时,人类专家随着时间的推移,会随着练习而变得更好。机器学习驱动的挖掘算法不需要很长时间的积累就能成为专家,因为如果它提供了正确的训练数据,它几乎可以瞬间提高技能。

许多研究人员和公司已经看到区块链和人工智能的宝贵用途,并且已经开始投入支持进行研发和应用。 Mithril以加密的形式为用户提供有价值的社交媒体内容创作和参与。他们的社交媒体平台Lit实现了Mithril所谓的“社交挖掘”,用户可以通过它来获得内容的冲击力和影响力。

人工智能和区块链的融合,甚至以智能发现的形式出现。 Bubblo是一款实时发现应用程序,可为用户提供5种酒吧,餐厅和其他场所的个性化建议。生成数据的用户将奖励代币作为奖励。他们还为用户推出了一个市场,能够讨价还价访问他们的匿名数据,以换取折扣、奖励和利润。高级开发人员甚至可以使用代币来训练他们的数据集。

区块链和人工智能系统等革命性技术本身就具有破坏性。 当把它们放在一起时,两者相辅相成,相互提升,企业家可以探索实施这两者的方法,从而获得更深层次见解、更高效率和可靠性。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10