移动互联网

微信比支付宝更注重隐私保护!马云:一毛“买”走近7000元的手机

2018/7/22 22:24:00

微信比支付宝更注重隐私保护!马云:一毛“买”走近7000元的手机

随着我国经济的发展和人民生活水平的提高,我国的移动支付基本遍布了整个中国,移动支付的诞生不仅仅方便了人们日常的生活,更是彻底的颠覆了我们的生活方式,而说到支付方面除了大佬级的银行以外,微信和支付宝自然不能少了,现在更是现在最主要的两种移动支付方式,而作为近两年才逐渐发展的主流平台,方便的同时安全自然成为了人们最关注的话题,支付宝作为支付软件加上三天两头的福利,广受大家好评,而微信的近两日不仅因为8月开始收费的事情被网友疯狂吐槽,更是有“一毛钱买两个价值7000元的手机”事件,的确让微信焦头烂额。


这个事情是这样的7月19日14点多,一名陌生男子选择两款手机,总价是6697元,当店员要求男子付款,男子直接就开始扫码好像准备直接付款了,而就在这时男子刚好接到一个电话,随后反复电话和发信息,最后返回店里把支付成功的图片给店员看,店员仔细看过之后,男子便匆忙离开,之后店员才发现只收到了1毛钱,然后报警,笔笔在这里再次提醒广大店主,收款一定要设置语言播报功能,更要提醒店员一定要确认收账才可以给东西!虽然说这件事情和微信本身可能并没有太大的联系,但是因为之前有用户微信转错80000块钱,微信官方却因保护隐私不肯给出相关信息,所以微信自然也就又成为了网友的吐槽对象了。


其实对于微信和支付宝到底谁更安全来说,毫无疑问,就目前的安全策略来说,支付宝做得更多,且更合理。为什么这么说呢?

第一、支付宝是支付软件,换句话来说就是专门做支付这个方面的,而微信只是社交软件,完全是凭借足够强大的用户量来做的支付,本质上是不一样的。

第二、微信诈骗事件频繁出现,各种拉黑,各种被盗,甚至好会被封号。

第三、很多微信可以直接用黑卡和别人的信息注册。


支付宝的话,不仅有着芝麻信用的个人标签,让你一眼就可以看的出此人是否具有让你相信的资本,还有着完善的实名认证体系,更让人放心的是支付宝的理赔,如果你是因为被盗,只要一键理赔就可以解决你的所有问题(当然芝麻分要在600分以上),芝麻分600以上甚至还会直接享有花呗借呗,虽然对很多新用户或者不常用支付宝的小伙伴来说,单凭这一点就被借呗拒之门外了,不过也不要紧。毕竟天无绝人之路,如果大家确实有这方面的需求的话,微信公众号上面也有很多同样可以满足大家的需求,其中口碑最好的,申请最快的莫过于“网信免息”,因为很受欢迎。通过首页右上角的放大镜,直接嗖一下就能找到。相比借呗来说,可获得的帮助多了很多。借呗虽然给我们带来很大的便利,但是也有一些弊端,比如我们可能会不自觉的走进消费陷阱。


现在很多线下店铺都支付微信和支付宝,很多人会选择微信支付,觉得更方便,因为微信始终是处于打开状态的,而支付宝还得先打开才能付钱。

在线下店铺的支付方面,明显微信要略胜一筹。

但是支付宝有一句广告词,你敢付我敢赔;微信不知道敢不敢也这样说,还是继续选择保护客户隐私,自己去协商解决呢!

所以,不管是从安全性还是便利性上来说,毫无疑问,支付宝才是不二选择,各位元芳,你们怎么看?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:58526
    全部文章:122
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10