移动互联网

7月1日新规落地后,三大运营商的不限量卡还是套路吗?

2018/7/16 21:43:00

??1.png

      一直以来,网上都在流传一个段子,“不管现在的流量套餐再拉轰,我就认准了中国移动5元30M!”从这个段子来看,人们对中国移动的调侃和不满已经快要爆出来了!当然,这也从侧面反映出人们对运营商的不满。不过,从现在的提速降费、取消通话、流量漫游费等举措来看,运营商在政策的“高压之下”也不得不服软。

      对于人们最关心的流量方面,在7月1日取消漫游费后还是有了不少变化。取消流量漫游费既有利好的一面,自然也就有有弊的一面——并不是在新规之后运营商就完全送福利了。比如,新规规定以后只有全国流量套餐,但校园流量等区域定向流量并不在升级范围内。

      此外,更让人无奈的是虽然全国流量更方便,但原本便宜的本地、省内流量包没有了,人们有需要的话只能选择价格更高的全国流量包。这对于那些基本上不出省的用户来说,显然非常“不友好”、不划算。

      而从三大运营商的不限量卡来看,似乎在新规之后变化也不大。目前,中国移动在不限量卡方面推出的是任我用全国不限量套餐,资费从88元到238元。但是套餐内还是有流量限制的,超出部分会限制速度。88元套餐内有10GB流量,128元20GB流量,238元40GB流量,超出部分的速度会限制在1Mbps,理论的下载速度在128K/s。

??2.png

      而中国联通的不限量卡则是冰激凌套餐,主要有两个档位,分别是99元和199元,同样采用超出限额限速的模式。99元套餐可以正常使用20GB流量,超出部分限速在1Mbps。199元的套餐可正常使用40GB流量,40GB之后限速7.2Mbps,超过100GB流量之后会限速到1Mbps。

??3.png

      中国电信的天翼不限量套餐有两个档位,分别是99元和199元——超出限额限速依然存在。99元套餐可正常使用20GB流量,超出部分限速在1Mbps。199元的套餐则能够正常使用40GB流量,40GB之后限速到1Mbps。

??4.png

      不难发现,所有的“不限量卡”其实还都是在偷换概念。而且此前运营商在宣传时,往往会放大“不限量”,却将“限速”等缩小,有些故意设置好大坑的感觉。

      因此,在新规之后运营商不得不把流量变为了全国流量,但套路依然存在。相比较来说,中国联通还算比较优惠,或许是因为它在三大运营商中处于弱势地位吧。(科技新发现 康斯坦丁/文)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 康斯坦丁

    总访问量:11379952
    全部文章:3051
康斯坦丁,曾任职于多家it知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。本专栏原创内容如要转载、刊登发表请用下列联系方式email:wklx1119@sina.com,qq:102927545,msn:wangk1026@hotmail.com?
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10