移动互联网

法国队进入决赛,华帝股份真的慌吗?

2018/7/12 13:45:00

文/主坦    GPLP

在本届世界杯中,除了绿茵场上的球队让人激情四射,高端厨电品牌华帝的营销方式更是玩得创意百出,让人大开眼界。伴随法国队在2018年俄罗斯世界杯淘汰赛的连续晋级,赞助商华帝以其独特新颖的营销方式更是受到了各界的广泛关注,频登媒体头条。

昨日凌晨随着法国队以1:0获胜,进入世界杯决赛,“法国队夺冠,华帝退全款”的口号也越来越响亮。

早在今年3月5日,华帝正式与法国队签约,成为法国队官方合作伙伴,这也是民营品牌走向世界的一个新的方向。

5月30日,华帝称,如果法国队夺冠,将对在6月1日至6月30日购买华帝“夺冠套餐”的消费者全额退款,“法国队夺冠,华帝退全款”的口号点燃网络,官方代言人林更新更是实力助燃,一时间,全网热议。而随着法国队进入8强,更是将活动时间延长至7月3日。

可以说,华帝不仅用自己的方式支持了法国国家队,而且在球迷和消费者中快速引爆了关注点,提升了品牌影响力、刺激了销售业绩,可谓一举三得。

如果法国队夺冠,华帝慌吗?

根据华帝官方公告, 2018年6月1日至7月3日期间,经初步统计,活动期间线下渠道总零售额约7亿元,同比增长20%。“夺冠退全款”指定产品终端零售额占线下渠道总零售额约7%。而线上渠道总零售额预计约为3亿元,同比增长30%以上。“夺冠退全款”指定产品终端零售额占线上渠道零售额约 9.67%。

来源:公司公告

口号这么大,如果法国队真的夺冠了呢,华帝会退多少钱呢?

线下+线上,不高于7900万元,这是华帝发出的公告中的数字。据初步统计,线下“夺冠套餐”指定产品的终端零售额预计约5000万元,线上“夺冠套餐”指定产品的终端零售额预计约2900万元,并表示活动费用在公司年度预算内,属于公司可控费用,不会对公司产生重大影响。

7900万元确实是一笔不小的钱,但对于华帝这次营销额来说算不上什么。法国队最终是否夺冠成为华帝营销的点,华帝已经收获了名气和盈利。可以看到华帝给出的数字,从6月1日至7月3日仅1个多月的时间,线下渠道零售额约7亿元,而夺冠套餐占7%,这是什么概念,更多的贡献来自其他产品。

无论法国队是否能夺冠,华帝会不会退款,值得确定的一件事就是现在华帝用7900万元撬动知名度的提升,法国队赢了,7900万算是营销费用,没赢华帝的营收更多,这比花重金成为国际足联的赞助商划算多了,而这也让华帝的品牌走出国门,走向世界。

对于法国队进入决赛,华帝可是真的不慌。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • GPLP

    总访问量:62942
    全部文章:436
理性投资 成熟创业 微信号gplpcn
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1