移动互联网

互联网营销真的是中小企业一把手工程?

2018/7/11 22:14:00

中小企业一直玩不好互联网营销,守护袁昆也一直在说中小企业玩不好互联网营销的原因很多,但企业老板(一把手)才是根本原因。互联网营销真的是中小企业一把手工程?

其实我们不难发现,真正玩好互联网营销的中小企业基本上是企业老板非常认可互联网营销的作用,自己主动学习互联网营销并去实施,也愿意在互联网上面投入一定的时间和资金。

18071101.jpg

中小企业做互联网营销为什么要一把手工程?

对于中小企业来说,老板是最高决策人。特别对于互联网营销来说,老板的决策直接影响到互联网营销的结果。如果老板不懂互联网营销,那么根本不知道应该做哪些工作。

如果一个企业的互联网营销要做哪些工作都不清楚,那么也不会招到合适的人。招到合适的人也很难有合适的投入:包括资源、资金和时间。

即使一些企业能招到合适的互联网营销人才,但企业对互联网营销的认可程度不同,那么整个营销运营工作会出问题。守护袁昆发现一些企业老板自己不懂还瞎指挥,那么结果就可想而知了。

18071102.png

中小企业一把手应该做哪些工作?

互联网营销也是根据自己的用户和客户去决定营销方向,不同的产品和服务面对的客户不同,营销方向和平台也不一样。

如果是标品、低频、价格相对较高、有一定品牌认知度的产品和服务,那么适合做搜索引擎营销,官网、博客、行业网站(包括B2B平台)、媒体网站都是很不错的选择。

如果是非标品、高频、价格并不高、品牌度并不强的产品和服务,很适合做社交社群营销,QQ、微博、微信、自媒体平台倒是不错的选择。

用户在哪里,我们的营销就做到哪里。守护袁昆建议企业主去玩玩互联网各个平台,知道互联网各个平台的玩法,了解自己的客户喜欢通过什么平台获取信息,喜欢通过什么方式去购买,这样才能找到适合自己企业的互联网营销玩法。

18071103.jpg

企业互联网营销老板肯定比员工更闲!

任何一个中小企业做互联网营销肯定是老板亲自做,等有效果了就会建立团队,团队建立起来了自然就会退居二线。这时候企业老板就不做基本的操作执行了,思考的应该是方向、对接到更有利的资源。

企业老板可能并不是真正的互联网营销运营高手,但绝对是营销高手。可能并不精通互联网营销,但绝对是全能型人才。

因为知道互联网营销要干什么,因为知道互联网营销需要做哪些投入,所以可以找到合适的人才,也懂得合理的互联网营销成本投入。守护袁昆认为整个企业的互联网营销效果肯定就会更明显了。

18071104.png

对于中小企业来说,要做好互联网营销很简单:一是老板亲自带头干,二是彻底放权给营销运营负责人。目前来说绝大多数中小企业老板不愿意放权给营销运营负责人,那么一把手工程是中小企业做好互联网营销的唯一方法!

/守护袁昆,湖北企业全网营销、微电商运营实战专家,实名营销自媒体!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 守护袁昆

    总访问量:82752
    全部文章:205
湖北企业全网营销、微电商实战专家,实名营销自媒体。QQ微信:1029079293!手机:15727097272。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1