电子商务

氢创社|温州人创业思维——开创自己的商业

2018/7/11 17:14:00

致富思维:

“温州人从来不认为什么生意小,纽扣小吧,打火机小吧,但是温州人就把这些小生意给做大了”所以,找准定位!坚持学习!不断进取!(氢创投资转)

温州人做生意有一个理念:不怕赔,就怕停!

人们可以一直看到很多很多的人都在研究温州的经济,温州人不仅依靠吃苦耐劳兢兢业业,敢为人先也是温州人闻名的一个特色。温州人用他们的精神创造了无数的第一和奇迹,成为中国十大最具经济活力的城市。

创业案例:

1989年,做服装生意的温州人吴云前在和一起做生意的老乡们聊天时常常说到:“我以后要在大连建一个最好的商场。”当时,所有的人都笑他,说他是“痴人说梦”,因为当时的他仅仅只有18岁。

吴云前小时候并不是传统意义上热爱学习的好学生。没有走常规路径的他很早就开始做生意。他放弃子承父业,自己带着2000块钱,去青海追梦。17岁的他开了自己的裁缝店。他并没有满足于店铺带来的小利益,几经辗转,又奔去大连。

如今矗立着百年城购物中心的地方,在1989年还是一所小学。19岁的吴云前刚有了一些积累,立志要建造东北最好的商场。凭着在青海开裁缝店的经验,吴云前在大连开了一家小服装厂。服装厂生意越来越好,可是吴云前并不满足。1992年,他把目光投向布料生意。大连是一个海岸城市,在布料批发、纺织品贸易上有得天独厚的优势。事实证明做布料生意比服装生意利润更多,很快,吴云前又投资了两个项目。

就是这个敢做梦的温州人,现在已经在大连成功开创了属于自己的事业,他领导下的百年城集团已成为业界瞩目的商业地产新军。目前,百年城集团正在星海湾运作一个商业地产的项目。与此同时,作为沈阳市政府的重点招商引资项目,计划投资20亿元兴建的可与五爱市场一比高下的沈阳温州城项目也已进入实施阶段。百年城集团从2001年组建至今已发展成为以商业地产开发为核心的企业集团。吴云前也逐步成长为国内商业地产界的领军人物。

对于自己的成功,吴云前说:“我没有什么秘诀,我只是一直在坚持做一件事情!”这些年来一直在大连做生意,赚了不少钱,也走过不少弯路。但他说,温州人做生意有一个理念:不怕赔,就怕停!因为赔了可以赚回来,而停了就意味着赚钱的机会没了。

  温州人,白手起家、艰苦奋斗的创业精神;不等不靠、依靠自己的自主精神;闯荡天下、四海为家的开拓精神;敢于创新、善于创新的创造精神。

转自《温州人创业故事》 仅供分享,如有非议联系删除!

编辑:方玲利


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 氢创社

    总访问量:2852
    全部文章:69
氢创社”社群生态股权众筹平台,面向种子轮至PreIPO阶段创业项目和高净值人群,提供私募股权交易的信息服务,帮助项目投融资达成。https://www.hcsoo.com/
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10