移动互联网

注意!大学生选兼职项目一定不要盲目

2018/7/10 15:55:00

如果你在度娘上搜索过大学生兼职这个词,你会发现有950万的搜索结果,而且现在每天也会有2000人次在搜索这个词,也就是说大学生兼职是一个经常提及而且搜索量很大的事情,那么你认为大学生兼职的几大困难是什么?有一份数据显示:被当作廉价劳力,挣钱少38.8%,占时间,担心影响学业28.3%,怕被骗,安全没保障25.6%,辛苦7.3%。我也是我在校的时候做的一个论文课题,当时自己在大学的时候也做过很多兼职,如今已经步入社会了,自己开了一家网络工作室,上段时间母校找我去学校做一个大学生毕业之后的演讲,然后中间谈到了关于在校大学生的兼职工作的事情,所以今天专门写一篇《2018在校大学生的十大最xin兼职,躺在宿舍就挣钱》供在校大学生们参考,也可以加我微信 495011872详聊。

学生们不得不早早当家,除了念书,还得经常谋划着怎么挣点儿钱。现在的大学校园里,努力兼职养活自己的“先进工作者”不是少数。近日,中国青年报社会中心进行了一项数据统计。在1399名参与填答的公众中,86.5%的人表示“自己曾经或正在做兼职”。当然,无论怎么挣钱,一个规则始终不可逾越:永远不能为了兼职荒废学业。兼职是以工养读,读出来才能有更好的发展。如果颠倒了,就失去兼职挣钱的本来意义了。

No.10 家教

这是多数人首先想到的赚钱方式,尤其适合低年级学生,他们刚刚从高考硝烟里走来,正是现炒现卖的好机会。因为差不多谁都能干,所以想找份好的家教工作非常难。一些城市的学校、公园附近,经常能看到一些青年学生把纸板绑在自行车上,上面写着“家教”。家教的风险来自中介,一般他们会收取100元左右的中介费。如果介绍成功,家长将负担其中的一半,也就是50元。当然,这个价格会因为城市消费水平的不同而略有差异。如果学生家太远,千万记得早点儿回来,女生尤其要注意人身安全。

No.9 做商调、发广告

给人家做做统计,尤其是入户的,很锻炼能力。发送广告记得要确认该公司合法,别在大街上往人手里乱塞废纸,或者四处乱贴小广告。加我微信495011872详聊,去促销手机或者数码用品是件挺好的事,自己需要的时候还能图个便宜。这种工作往往是短期工作,很少能做太久。

No.8 多语言翻译或新闻编辑

这是文科和外语类同学比较欣赏的一种工作,和专业稍微挂点儿钩,让人少了些“耽误学业”的不安,也能够接触到一些翻译公司和出版社,对日后的就业或许会有些帮助。这是一个真正意义上的脑力劳动。文笔出色的年轻人,往往能拿到稿费比较高的活儿。如果能经常有稿子做,是自己养活自己的一条好出路。反正每天都要敲很多字,卖成钱,总比泡BBS灌水要实际一些。

No.7 卡商

所谓卡商分为两种,一个是手机卡,一个是xin用卡。新学年之初,这两样业务非常火。尤其现在,为了在紧要关头用钱方便,不少学生都会攥一张xin用卡在手里。各个银行也愿意从学生中培养未来客户。这工作的风险是口舌纠纷。记得一定要按条款向你的客户推销,一旦承诺了条款之外的,被投诉到老板那里不算,很可能被揪上学校论坛曝光,被大家“集体鄙视”。

No.6网上开店或校园推销

网上开店或者校园零售要求有很灵活的头脑,不然货会砸在手里。如果没有经验的话,先磨练磨练,等到经验丰富了,再开始卖大物件。感动中国的洪战辉同学,也是从卖电话卡、圆珠笔开始自己的兼职生涯的。

No.5 当书商

能当上书商的,一般是高年级学生或者研究生 。从大书商和出版社拿到活儿,组织人手,赚取差价。因为同时要对上下负责,他们往往比具体做稿子的人承担着更多压力。尤其在书商拖欠和写手要过年的季节,更是如此。

No.4 校外兼职

校外兼职很多,这里通指靠体力的兼职,很多人夏天去烧烤店做兼职,一个月一千左右,但是确实很辛苦,需要熬到半夜,而且对待客户要态度好,这样可以磨炼自己的心智,但是有的学生性格可能做不来。

No.3 好好读书

这根本不是兼职,而是学生的主业:读书一样能读出钱来。除了每年拿学校的奖学金,还可以去考各种证件,拿一个又一个的证书:计算机二级、公共英语、托福、英语六级、跆拳道段位、二级厨师、导游资格、、紧急救护培训……现在用人单位的要求非常多样化,什么证书都可能派上用场。一年之后,你可以把过去他们四年校园兼职挣的钱挣出来几倍。

No.2 校园创客

这里的创客其实和校园开店还是有区别的,现在很多学校都有创客空间,这些地方创业会对以后自己的职业生涯有很大的帮助,加我微信495011872详聊,我当时就是在学校做过创客咖啡的。

No.1 2018最火网络项目-花生日记

花生日记说白了就是某宝客+优惠券的双重整合模式,推荐花生日记官方邀请码APREAXO,创始人微信(495011872)只要你用某宝买东西,通过这个不但可以省钱,还可以挣钱,目前很多学校都在做这个地推,做花生日记啊,好推广,而且不投入一分钱,最主要是还能挣钱,还有一个更主要原因就是可以撩妹的,因为可以帮助妹子买东西、代购,要比她们自己买便宜,不但彰显暖男,还能帮她们实实在在的省钱。

我是草根阿瑞,一个有故事的互联网人,V信:495011872


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 草根阿瑞

    总访问量:99761
    全部文章:48
一个不成名的草根站长,草根讲堂发起人,爱好互联网,关注新媒体,对互联网有独特的见解,希望结交更多的同行,认识更多的朋友。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10