移动互联网

标题小米上市刷屏了,企业主想到了啥?

2018/7/9 15:35:00

今天互联网圈子最热闹的事:小米上市了。8年的努力换来了今天的结果,不管以后的路怎么样,守护袁昆觉得有些问题还是值得企业主思考与借鉴。

各互联网平台都是小米上市的新闻,小米的营销能力一直被大家追捧,上市更是如此,铺天盖地的信息大家眼红不?

作为企业主我们从小米身上能学到什么呢?至少有几个问题还是非常重要的。

18070901.jpg

一、相信坚持的力量。

做什么项目都一样,我们要相信坚持的力量。大家都说一个项目好不好,看能不能坚持一年、三年、五年,而小米坚持了8年。试问有多少企业也能做到这个程度?

守护袁昆发现不少企业做互联网营销很难有效果,因为大多没有坚持的力量。一个月没效果就质疑了,三个月没效果就干不下去了。

也有人说,如果能取得满意的销售额,能取得合理的利润,我们也愿意做投入。但问题的关键是先有投入再有收获,而不是因为有100%的收获才投入。很多朋友搞反了这个逻辑。

18070902.jpg

二、产品和服务是企业核心。

互联网的营销作用非常明显,而且很多所谓的营销大师都在鼓吹产品不重要,服务不重要。营销真的那么大作用吗?其实绝大多数情况下,营销只是锦上添花,并不能雪中送炭。

产品和服务有没有做好?守护袁昆发现很多企业根本不敢这样的保证,毕竟大多企业没有竞争力,最后陷入价格战,产品和服务水平更是稀烂的可以。

如果一个企业做代理商,自己不生产产品。那么对于产品就更没法把控了,这也是为什么很多中小企业做不下去的原因之一。

18070903.jpg

三、互联网营销真的很重要。

很多朋友认为小米是一家互联网公司,特别是小米互联网营销玩得真的很好。常规的微博、QQ空间、微信平台都有涉及,当然也少不了自己的官网。

互联网营销很重要,然而守护袁昆发现大多企业却并没有看重,或者只是嘴巴说说而已。对互联网营销这块基本没什么投入,毕竟不懂互联网营销是硬伤。

营销最终还是投入产出比的问题,如果产出高于投入,那么投入是愿意的。但关键问题是前期的投入很难产出,互联网营销如此,线下的市场营销难道不是这样吗?

18070904.jpg

四、合理的利润才是长久之道。

如果没有合理的利润,谁也坚持不下去。对于个人也好,企业也罢,赚钱才是第一初心。那么作为企业主,是否可以做到合理的利润?

同质化严重让价格战成为大众玩法,然而对于企业来说玩价格战是非常不靠谱的,因为那是资本的游戏,他们需要的是用户、是数据。哪个中小企业玩得起?大多没干掉同行,自己先挂了。

好比守护袁昆做企业互联网营销服务,时间、经验、资源等都是成本,而不少朋友认为不就是花点时间吗?不了解成本结构、不愿意付出合理的费用,那么自然就不会有合理的利润了。

18070905.jpg

小米上市了,这是别人的狂欢。对于中小企业主来说,我们又能从中学到什么?对于我们的企业来说,又可以怎样的模式运营下去?相信背后的问题才是企业主应该思考的关键。

/守护袁昆,湖北企业全网营销、微电商实战专家,实名营销自媒体!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 守护袁昆

    总访问量:82704
    全部文章:204
湖北企业全网营销、微电商实战专家,实名营销自媒体。QQ微信:1029079293!手机:15727097272。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10