移动互联网

雷军:我们奋斗不是为了上市,上市是为了更好地奋斗

2018/7/8 11:34:00

1.jpg

作者:龚进辉

 

明天(注:79日)上午,小米就要在港交所举行上市敲钟仪式,成为香港资本市场第一家“同股不同权”创新试点。小米上市前一天,小米掌门人雷军在内部信中表示,我们奋斗不是为了上市,上市是为了更好地奋斗。

 

雷军细数了小米创业8年做出的贡献:中国山寨机已被彻底消灭;中国智能手机、智能硬件品质越来越好、价格越来越便宜,并在全球强势崛起;对设计和体验的重视,深入人心;移动互联网应用迅速普及,深入渗透了人们的日常生活。

 

对于包括雷军在内的所有小米人而言,明天注定是激动人心的一天,小米将迎来高光时刻,上演互联网造富神话。其中,7000多名幸运儿也将走上人生巅峰,实现财务自由。

 

在他看来,最近资本市场跌宕起伏,小米能够成功上市就意味着巨大的成功。如果100年后人们评价小米,雷军希望他们认为小米最大的价值不是卖出了多少设备,赚回了多少利润,而是改变了人们的生活,探索实践了商业的终结形态——与用户做朋友,实现商业价值与用户价值最大程度的统一。

 

同时,上市也意味着巨大的挑战和沉甸甸的责任。包括李嘉诚、马云、马化腾在内的十几万投资者积极参与认购小米股票,这是对小米管理层和员工莫大的信任和重托。未来小米将始终坚持和用户交朋友,始终坚持做感动人心、价格厚道的好产品,始终坚持将创新和品质并举。

 

另外,上市仅仅是小米新的开始。雷军认为,明天小米上市是对整个团队奖赏的一部分,但这一切只是刚刚开始,上市从来不是小米的目标,成功上市只是小米故事中的第一章总结,第二章更加华丽绚烂,原因在于他坚信未来小米还有无限的成长空间:

 

一是智能手机市场存量巨大,小米可以坐四望三;二是有计划拓展品类,进入更多千亿级市场;三是国际市场大有可为,国际业务收入占比有望达到一半以上。“仅这三条策略,就保障了小米未来的成长性。”雷军表示。

 

“作为互联网新物种,小米是幸运的,在这样的土壤和环境中,长成了一家全球罕见,电商、硬件及互联网服务齐头并进的全能型公司。我们的雄心不止于此,我们于新时代应运而生,更想亲手推动时代的前进。”雷军激动地说道。

 

明天,让我们共同见证小米无比荣耀的敲钟时刻。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 龚进辉

    总访问量:571105
    全部文章:419
酷炫公司的独家采访,干货有料的科技评论,网络全网的新鲜资讯。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1