电子商务

氢创社|温州人创业思维——超前发展抓先机

2018/7/6 17:19:00

机会不是去追赶的,而是去寻找的。只要你及时预见事物的发展方向,提前一步去等待机会,机会就会接踵而来。商机既包含机遇,又包含速度。抓时机要快,特别是当今社会因其社会化大生产所具有的整体性、复杂性、竞争性和多变性的特点,更要求有志于成功者要有机遇观念、速度观念。(氢创投资转)

温州人创业——超前发展抓先机

超前发展抓先机

2006年7月,温州华联紧固件公司总经理白温平一下子从阿里巴巴买走了100个关键字,有人说,买那么多关键字没有必要,但是也有人说,那是温州人有超前的眼光,善于做生意的表现。 接下来的几个月,白温平仍然不停地购买关键字,有一次竟然一口气买下了600多个关键字。而这些关键字,有些甚至与他们所从事的行业紧固件类没有什么关系,比如“转换开关”“电子电器”“输送设备”等。

10月18日,白温平又在“超快感”竞价专场,7秒钟竞下18个关键字,而这些关键字也是与他们的产品无关。

面对他人的疑惑,白温平的解释是这样的:“看似无关,其实有关。紧固件是基础件,机器设备上都要用到,所以干脆把上游设备的关键字也一并买掉。”

温州人的思维方式总是与众不同的,别人认为时机未成熟,在温州人的眼里,正是投资的好机会。

温州人总是会先人一步抢得先机,这得益于温州人的超前思维。大部分的温州人都是长年经商,所谓“春江水暖鸭先知”,同样的市场信息,在其他人的眼里,可能还感叹条件不成熟,而精明的温州人,早已经感觉到提前进入的好处了。

1989年,温州人王良平以每月1000元的租金,在哈尔滨的一条大街上租了一间9平方米的门面,准备经销温州的低压电器产品。 王平良的举动使许多人感到不理解。这么贵的租金只租了9平方米的门面,而且地理位置极不佳。王良平说:“店面的贵或者便宜并不是最重要的,关键是这个店面的市场辐射能力是强还是弱,我的这个店面虽然仅有9个平方米,但是周边一条街都是经销机电产品,已经形成了一个诸如专业市场性质的概念市场,因此,机电产品的用户一定会将其作为自己采购的首选,它的市场辐射面势必非常广,并且富有针对性。”

果然,店面一开张,生意就很顺利,第一个月,小店的营业额就达两万多元。

俗话说,饿死胆小,撑死胆大。在做事情的时候,一定要充分估计自己的实力,适当跨越自己的实力,为以后的发展提早做好准备。

转自《温州人和你想的不一样 》仅供分享 ,如有非议联系删除!

编辑:陈宇


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 氢创社

    总访问量:2701
    全部文章:67
氢创社”社群生态股权众筹平台,面向种子轮至PreIPO阶段创业项目和高净值人群,提供私募股权交易的信息服务,帮助项目投融资达成。https://www.hcsoo.com/
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10