互联网

AI实验室:极链科技Video++深度解读AI在消费级视频的应用

2018/7/3 11:35:00

6月30日,由UCloud、Face++、极链科技Video++联合主办的AI实验室于在上海北外滩顺利举行,本次活动的主题为《AI实验室上海站——AI技术开启智能时代》,极链科技Video++受邀出席,并在活动上发表主题分享。

AI实验室是UCloud和Face++人工智能开放平台共同发起的、集结行业内研究AI技术或对AI感兴趣的企业和个人,以传播AI技术、产品为使命的线下沙龙活动。本次上海站的活动更是与极链科技Video++联合主办,满是干货的经验分享,堪称一次人工智能领域的头脑风暴。


活动上,来自上海极链网络科技有限公司Video++AI中心的运营总监魏传勇围绕《人工智能在消费级视频中的应用》进行了主题分享。魏传勇说道:“Video++在运用AI技术赋能视频的过程中,不断让视频变得更有趣、更有价值,我们通过对视频数据进行结构化处理,实现人脸、场景、物体、品牌等内容的动态追踪识别,进而将视频解构成为更有价值的场景活动单元,再将其应用到如广告、电商、互娱等各种商业化场景中去”。

关于在视频识别过程中的技术难点,魏传勇表示:“基于视频内容的识别和图片的识别还是有较大区别的,由于视频的辨识环境问题,辨识目标的遮挡情况、屏幕占比、运动状态都会使得视频内容的辨识难度大大增加,而Video++独创的全序列采样识别,在准确率与抓取率上都具有革新性的提升,最大化地去除了轨迹流中的抽样与识别噪声,以实现视频动态内容更精准的识别”。


据悉,Video++的ASMP系统就是此技术成功落地、并实现大批量商用的产品之一,立足AI技术对视频内容的识别,将非结构化的视频内容经由AI处理后,产出与广告主需求匹配的视频场景单元,此时,广告主结合自身的品牌特性进行投放,会取得更好的广告效果,经测算这种投放效果的ROI提升在50%以上。

除了极链科技Video++以外,来自UCloud、Face++、思必驰的资深业者也分别在此次活动上发表了主题分享。

本次AI实验室上海站活动共吸引来自各行各业的人工智能爱好者与行业精英上百余人到场参与,来自4家人工智能公司资深大佬的实践分享与技术互动,让到场观众实实在在的领略了当下最热的AI技术,聆听之余,我们眼前仿佛已经出现了那幅充满了人工智能的未来生活图景。智能时代已经开启,让我们共同期待,下一次的AI盛宴。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 大话科技

    总访问量:4674
    全部文章:56
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10