移动互联网

普通投资的盈利之道!

2018/7/3 8:52:00

时间是投资者的好朋友,特别是有耐心的投资者。复利加时间,是普通人也能够取得财富自由和战胜专业投资者的致胜法宝。

实际上,定投的范围可以再放开一点。投资的原理是相同的,把定投的方法运用多个方面。比如定投房子,定投股票,定投自己,定投孩子,这些都是定投。

一、定投基金:

基金的选择上面,最好还是选择指数基金,以沪深300,中证500等宽基指数为好。因为指数基金买股较为分散,可以避免重仓单只股票,出现“黑天鹅”而带来重大损失的情况。

而且定投指数基金相对简单易懂,也比较透明。最佳的操作就是在熊市点位较低的底部时候建好底仓,然后每个月坚持定投到牛市卖出就可以。

二、定投股票

股票也是可以用来定投的,当做基金定投一样。

定投股票,就是把股票当做企业,将钱投给你看好的企业,让管理层帮你去赚钱,你当老板。

定投股票的关键在于选股,也就是选择好的企业。如果以前炒股老是亏钱,不妨改变策略,干脆选择几家好企业的股票定投算了,相信大概率会让你赚钱。

定投股票能够让你克服人性的弱点,避免“追涨杀跌”的亏钱操作。在心态和操作上,都会有进步。大多数散户亏钱的原因,就是人性的弱点所致,只要克服了它们,在股市中赚钱就是大概率的事情了。

三、定投房子

房子也可以定投,比如先首付买房,然后每个月还房贷,相当于定投房子了。让你在资金不够的情况下,也能提前几十年住上房子。

定投房子,可以先贷款首付买房,把房子租出去,然后再贷款买第二套、第三套。

年轻有位、经济条件好的时候,通过定投的方式购置几套房子,等到年老退休的时候。既可以卖出房子获取资金来养老,也可以利用租金回报来补充自己的养老组合,这种以房养老的方式现在也是很多有钱人的选择。

四、定投自己

投资不只是投资资产,投资自己也是投资。对于普通人来说,最简单、最安全的投资应该是投资自己,并且是进行定投。

以前上大学的时候,就有个与众不同的室友,他在投资自己上面很下功夫。每天至少花2个小时的时间来提升自己的专业能力,雷打不动。

他用这些时间来学习编程技术、学习数据库、学习英语和日语,提高了自己的能力,现在是班上混得最好的同学。

在这个学习型社会中,通过定投自己,将会获得让你满意的回报。

每天抽出点时间,投资自己,用来学习理财知识、学习专业能力、交结交良友益师,练好扎实的内功,对你的工作和生活都是大有益处。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 轩辕

    总访问量:1077
    全部文章:21
专业从事私募基金、股权投资、证券投资、资产管理、投资担保、网络媒体、旅游度假、餐饮住宿、建材批发、铁路工程等业务。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10