互联网

极链科技Video++出席极客公园奇点论坛,解读AI+文娱产业升级

2018/7/2 12:41:00


智能科技正在成为一种理解商业、发展商业的新思维和新工具。2018年6月29日,极客公园在北京大兴区影视园圆满举办「奇点创新生态论坛」,邀请了在智能科技+文娱产业有建树的多家企业,Video++联合创始人&COO 董慧智先生在现场发表「AI如何定义视频的新商业价值」主题演讲,介绍了在AI技术不断成熟的背景下,Video++通过对AI技术的创新为文娱行业的商业化带来的新突破。

本次活动中,极客公园还邀请到友盟+ CDO 李丹枫、考拉 FM 副总裁李建刚、Pico CEO 周宏伟、西瓜视频运营总监姚帅做主题演讲,同时还有西瓜视频创作人共同分享短视频时代的新鲜与好看。


在文娱产业,以大数据、机器视觉、语音识别为代表的新一代智能科技,正为这个行业进行全新赋能。智能技术革新、数据运营管理等领域的竞争愈发激烈,而在带来更大商业空间的同时,也使得行业内的主要竞赛赛道发生了改变,新的产业生态正在重构,我们看到,机器学习的智能算法推荐为短视频平台带来了精准的内容推荐,数以亿计的活跃用户每月在抖音快手上流连;机器视觉协助着短视频平台上成千上万的内容审查员们审核视频内容,保证了各个平台干净的内容环境;在好莱坞,诸如斯皮尔伯格等等知名大导也开始尝试创作 VR 格式的影片和内容。

Video++作为AI+文娱产业的领跑者,集团旗下业务矩阵包括包括视频AI广告、视频电商、互动娱乐、新型IP内容制作、主播经济MCN机构等,并正逐步扩张AI+文娱产业版图。


在万亿级的文娱市场,视频AI广告投放的潜力毋庸置疑。传统的在线视频广告领域主要有两种投放方式,一种是基于视频IP,也就是根据电视剧或者综艺总体流量和调性进行投放;另一种是DSP,也就是根据人群不同进行定向投放。前者投放的优点主要在于流量集中,也能兼顾视频调性与广告品牌的匹配,但缺点是价格昂贵,一个冠名动则数千万到上亿;后者则性价比较高,并且可以做到一定程度上的精准投放,但广告主无法预知自己广告的出现场景。比如一个奶粉广告有可能会出现在恐怖片中,在这种情况下即使用户是精准的,也很难带动品牌好感。而与之不同的是,Video++开启了另外一种全新的场景化投放方式,CTR(点击率)提升接近5成。

在Video++的业务矩阵中,视频电商则是前景和市场容量更广阔的商业化场景。Video++在2017年第4季度,悄然进入视频IP电商和直播电商领域。目前已经积聚了电商产业上下游资源,包括IP衍生品供应链、食品、3C、快消等适合视频场景电商的品类供应商。视频IP电商和直播电商只是开始,Video++凭借着其在视频AI广告领域积累的用户洞察,正在建立一整套专门为视频、直播场景而搭建的电商生态,包括电商主播团队、运营团队、优质供应链合作生态、视频直播内的互动购物系统、主播分成系统等,真正建立视频和直播电商场景的完整闭环。

Video++在接下来的几年将持续发力视频AI应用业务赛道,并孵化出视频AI游戏、视频搜索等更多视频商业化业务矩阵,成为AI+文娱的风向标。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 大话科技

    总访问量:4660
    全部文章:55
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10