互联网

美团招股书:无边界只是表象,技术驱动才是内核

2018/6/29 23:04:00

223.jpg

 

王兴这位互联网新生代中的“悍将”终于迎来了IPO的关键时刻。6月25日,国内生活服务电商平台美团点评正式向港交所提交了招股书,并披露了详细的经营数据。虽然当下国内互联网企业排队上市,小米、映客、花椒等都在紧锣密鼓地推进上市工作,但相比的话,美团点评创造了年度最大募资规模的纪录,一时间舆论哗然,各种声音纷至沓来。

 

美团点评作为一路走来行业里最受“关注”的企业,随着IPO开闸,舆论将更多的注意力放到了估值和亏损的业绩数字上。话说,最近正筹备上市的小米、映客等互联网企业,特别是流血上市的优信二手车,均碰到了同样的遭遇。其实,这种凡碰到IPO,都把“估值高了”和“还在持续亏损”挂在嘴边的说辞,本身就是一种病,反而忽视了企业背后更有价值的信息。

 

亏损大幅缩窄,长期布局和边界扩张比短期盈利重要

 

先来看一下美团点评提交的招股书数据。美团点评2015年到2017年的营收数字分别是40亿元、130亿元和339亿元。扣除“可转换可赎回优先股公允价值增加”所带来的“非经营性亏损”等影响后,美团点评经调整亏损净额从2015年的59亿元下跌至2016年的54亿元,2017年跌至28.5亿元,三年内亏损减半。

 

其实,亏损上市这码事很正常,刘强东的京东是一个典型的例子。当年,京东一抹黑地扎进自建物流仓储系统的投入“黑洞”里,持续亏损了很多年,外界甚至给出了“京东根本无法盈利”的预判。但一意孤行的刘强东却说,对于一家有远见的企业,提早的盈利是可耻的,因为过早盈利会束缚你的手脚,让你在疆域上无法展开大动作,结果最后丧失了机会和发展空间。

 

美团点评与京东当年碰到的情况类似。这几年,美团点评的扩张速度和品类跨界的力度是有目共睹的,虽然外界一直传出“资金可能会拖后腿”的干扰信息,但美团点评在稳固了餐饮、美业、婚庆等团购综合业务后,快速切入了餐饮外卖、酒店旅游板块,甚至通过收购摩拜、介入打车业务,硬生生地干出来了后来居上的市场地位,外卖和酒旅加起来已经远远超过了收入的半壁江山。

 

当然,近乎疯狂的扩张举措换来了收入上的爆发式增长,招股书披露的营收数据增速非常明显地体现出了这一点,从2015年到2017年,美团点评的营收同比增长率分别达到了223%和161%。因为锁定在大众、高频交易领域,扩张让美团点评的交易笔数同步大幅增长,2017年平台总交易笔数超过58亿笔,人均年交易笔数从2015年的10.4笔上升到2016年的12.9笔,2017年再度大幅增长到了18.8笔。

 

在互联网行业各个赛道变得拥挤,用户和流量增长红利日渐疲态的情况下,美团点评能飚出这样的速度,确实相当惊人。当然,长期布局和边界扩张并非是乱出牌,而是由王兴的战略构想和格局所决定的。简单说,就是用短期利润上的亏损来换取更大的空间和未来,而后的盈利是水到渠成的事儿。

 

除了亏损外,另外一个讨论比较多的数字是估值,外界猜测美团点评上市的估值会定在600亿美元档位上,但上一轮融资的估值是300亿美元,整整翻了一倍。就此,有人拿正在冲刺上市的小米的估值来对比,认为美团点评偏高了。说实话,估值这个东西,既取决于商业模式和财务数据,同时又与大的筹资环境、资金面的充裕度情况相关,所以矫情于估值数字,完全没必要。

 

相较亏损、估值这些表面上的数据,我们更应该关注的是一家企业的业务布局和商业逻辑,以及驱动企业成长的“内核”。

 

剥茧抽丝,技术才是美团点评的最大驱动力

 

任何一家互联网企业的身上,都有着浓厚的独特基因,比如阿里的文化和价值观,腾讯的产品优势、内部赛马规则和开放策略。那么,提及美团点评和创始人王兴,很容易被想到的标签就是线下地推的铁军和强悍的执行力。

 

这一点在美团点评切入餐饮外卖和酒店旅游两块新业务上都有鲜明的体现,两者都是姗姗来迟,却成了领导者。餐饮外卖板块,2018年单日交易笔数超过了2100万,几乎是互联网行业里交易最高频的生活服务;酒店旅游上,2017年平台预订酒店间夜量为2.05亿,单日最高达到了157万的纪录。

 

过于耀眼的数字很容易让外界产生一个假象:地推和执行力是美团能够打赢每一场战役的关键。但其实如果剥茧抽丝,探究真正原因,美团点评之所以能摧枯拉朽,在外卖和酒旅业务上“反客为主”,并甩开同行很大距离,技术才是隐形的护城河和驱动力。我们可以从三个方面来剖析一下。

 

一是餐饮外卖的即时配送能力。相信每一个人经常能看到美团外卖小哥的身影,点一份外卖,30分钟内就能送达,但没有了人工智能、大数据等前沿技术的护航,是无法实现的。数据显示,2017年第四季度,美团外卖日均活跃配送骑手数量约53.1万人,2017年通过自有配送网络完成了约29亿单配送。即时配送能力的强弱很考验技术实力,这类似于滴滴的出行服务,一头连接商家,一头连接骑手,怎么在最快的时间里配送给消费者,技术发挥了很大作用。在AI技术的支持下,美团点评的智能调度系统可以根据骑手的实时位置进行订单的最优匹配,能在平均55.2毫秒内计算出97%的最优配送路径,高峰期每小时执行约29亿次的路径规划算法。

 

此外,美团点评还使用AI技术开发了自动驾驶的配送车,已经申请了25项自动驾驶技术专利,解决了复杂实际应用场景的一系列难题,涉及到特定情景的车辆底盘、多传感器融合、高分辨率地图及基于AI的驾驶,每一项应用的技术门槛都相当高。

 

二是大数据技术的应用。众所周知,大数据技术能够发挥出作用有两个前提条件:一是要具有足够丰富、高频的场景和数据;二是足够强大算法的“大脑’。外面看到的可能是天文数字的交易数字和用户订单,但这些不是凭空产生和随意匹配的,高度依赖于美团点评的海量数据和专有算法。比如在人工智能和深度学习技术上,可能百度、腾讯、阿里喊的口号更响亮,实际上美团点评在这方面也相当强,在自然语言处理、文本分析、语义匹配、图像识别等方面有多年积淀。而有了技术的保驾护航,美团点评才能每天轻松服务10亿人次,普惠到每个人,帮助人们吃得更好,生活更好。

 

三是研发人员和技术投入上。印象中,美团点评很少披露和高调炫耀技术实力,导致很多人产生了“不重视技术”的错觉。这次在招股书中,我们却看到,其在技术上的投入远比想象的高很多。数据显示,2015年、2016年及2017年,美团点评分别产生了研发开支12亿元、24亿元及36亿元;研发人员数量占比方面,截至2018年4月30日,美团点评的研发人员为10343人,占全体员工的比例超五分之一。

 

有时,技术的确是隐形的,是用户难以感知到的,或者很容易被表面化的强悍市场扩张力所掩盖,但仔细推敲,这才是美团点评能够持续打败对手的杀手锏。

 

用技术打破边界连接人与服务,做生活基础设施服务提供商

 

王兴是国内互联网新生代中最具前瞻力的掌舵者,无论是“下半场理论”,还是关于“边界”概念的探讨,都在互联网行业引发了广泛的讨论和认可。于是,我们很自然地想知道,美团点评除了管人们的“吃喝拉撒”外,未来会是什么?这里,我们可以下一个结论:美团点评干的也是基础设施的事儿,只不过聚焦在生活服务领域,本质上与阿里、京东在零售基础设施,腾讯在社交基础设施上的定位,没有太大区别。

 

既然玩生活服务基础设施,做消费和生活服务的连接器,技术的戏码会越来越重。如何用技术来打破边界,连接人与服务,考量的是一家企业所能达到的高度。

 

谈到构建生活服务的互联网基础设施,除了用户端体验升级和优化外,商家的数字化升级是生活服务进入下半场后的关键,只有商家和用户两端都完成了数字化、智能化的升级,才能真正将效率提升到最高,运营成本降到最低,才能真正担负起连接器的角色。不管是营销推广系统、即时配送调度系统,还是涵盖硬件软件的订位、电子菜单、下单、排队管理、支付、库存、客户关系管理等SAAS的ERP系统,未来,这是推动商家完成业务数字化转型的标配工具。

 

而且,这些技术是传统的ERP、CRM服务商所难以提供的,需要与交易平台进行互联互通和融为一体,恰恰,美团点评最有资格完成这一使命。

 

其实仔细想想,当前中国正推进的数字化经济、供给侧改革、工业4.0、智能工厂等理念,与美团点评试图用技术连接商家与消费者的想法是一脉相承的。互联网最初拼的是用户和流量、服务体验,接下来竞争的规则会改变,技术在新商业基础设施中的戏码变得越来越大,会成为各家角力的重点。阿里、腾讯、百度等在大数据、人工智能、物联网等技术上的加码,同样表明了这一趋势。

 

正如王兴所言,我们希望在数字经济的新阶段,用科技连接人和服务,提高效率,降低成本,真正实现美团的使命:“让大家吃得更好,生活更好”,造福人民美好生活。他认为,中国互联网发展要从用户需求驱动转变到用户需求和核心技术的双轮驱动上来。这句话透露出一个明显的信号:美团点评上市只是起点,同时也是一次变轨的动作,预示着一个全新的开始。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 土妖

    总访问量:1048624
    全部文章:379
土妖,互联网评论家。 微信公众号:菠萝财经(boluocaijing); QQ:527085579 欢迎沟通交流、约稿爆尿!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1