移动互联网

中国最酷炫的科技节来了:真的,这不是科幻电影片场!

2018/6/29 17:56:00

很多年来,我们已经参加过无数次科技主题的展会。


绝大多数时候,我们的印象,都是这样的:



这样的:



这样的:



又或者这样的:



讲真,很多展会挺好的,新产品,黑科技,峰会,专家,论坛……每一个元素,都准备得很到位。


但总感觉,好像缺了点什么。


我们找不到那种"来自未来"的体验,找不到那种靠近了触摸星辰大海,甚至能全身心沉浸其中,仿佛置身科幻世界的震撼体验。


虽然有足够的科技,但它们都还停留于"展",停留于"会",要么过于商业,要么过于学术。


然而,现在,我们终于看到,一个颠覆了传统的"异类"出现了。



1979年,一声春雷从广东深圳蛇口腾空而起,响彻神州,改革开放的第一个实验区在此落地,那场深刻改变了中国命运的宏伟变革,就此拉开序幕。


30年后,同样是在此地,人类历史上,第一个全场景的、沉浸式的、全面呈现未来人居生活的黑科技嘉年华,即将为我们开创新的历史。


深圳蛇口,广东浮法玻璃厂,下面这座曾经废旧的价值工厂,将在7月5号到8号,将变身为一座只存在4天的,超级酷炫的梦想之城。



它的名字,叫做"零一科技节"。


人类改变世界的力量,来自于不断的创新与创造,其中最困难的,往往正是从0到1的那个突破过程。


"零一科技节"将让我们看见未来的那个"从0到1"。




"零一科技节"总经理陈江山告诉我,整个科技节,仅有100个入场企业名额,而且只开放给全球最具创新精神的科技企业。陈江山的团队是一群狂热科技信徒,他们的"挖黑小分队"从大学的重点实验室里、从城市边缘的小微企业孵化器里、从大洋彼岸的某个车库里,找到了这些令人令时代激动的产品。


更重要的是,与绝大多数科技展会不同,"零一科技节"还有三大特点:


(1)汇聚全球最前沿的黑科技和新产品;


(2)做每个人都能直接感知的场景落地


(3)提供全场景的、沉浸式的体验。



详细了解各种准备细节之后,我觉得:


"零一科技节"不但将成为中国的"国民科技节",也将会是全世界最酷、最炫,最精彩的一场科技大秀。


是的,它不是展,不是会,是秀。


一场前所未有的科技大秀。


在"零一科技节"上,我们看到的,听到的,摸到的,可能是已经在使用的技术和产品,也可能是未来3年甚至5年内都不可能商用的概念原型。



它唯一的目的,就是清晰向世界宣告:在三年、五年甚至更久以后,我们将使用怎么的科技,享受怎样的生活。


这很可能不是一场成功的商业活动,因为有太多的东西无法迅速商业化,但它一定会是一次成功的"造梦行动"。


它像"小灵通漫游未来"那样,带着最真的童心、开着最大的脑洞,用最尖端、最伟大的黑科技,用极致的想象力,为我们展示科技、艺术与生活共生发展的进化方向,让我们提前进入未来。



就像是陈江山在朋友圈里写下的,他做"零一科技节"的初心:



如果说,100多年以前的万国博览会,是人类从农业时代向工业时代转变的重要标志,以基于产品和技术的展示,令全世界对未来的科学技术与产业技术有了一个清晰的感知。


那么,"零一科技节"希望让我们能真实触摸到,从工业时代向科技时代的深刻转变。


正如陈江山在朋友圈里所说的那样,"想象未来,然后看见未来。看见被颠覆和改造的庞然大物,看见孱弱冲破规则重生向上。特立独行,终将引领人类前行。"


接着往下看吧,你也会像我一样,成为它虔诚的朝圣者。


我们将在"零一科技节"上穿越到哪些未来场景之中?包括但不限于:


心灵指南,问讯处的智慧路牌,会随着节目时间、节目和场地关注度改变,自动为你提供指引。



幻影走廊,行走在这条马路上,你就仿佛站到了未来都市的霓虹路口。



还有这款"高达"。由中国独立自主研发的,能变形、能载人首台大型驾驶舱式机动装甲。



事实上,"零一科技节"的精采将远不止于此。它将被规划为四大区域,每个区域都会让我们有完全不同的感受。


A区探索:世界与我的未知。主要体现未来科技鲜为人知的一面。


B区感知:人与科技共生的本能。主要展示在家庭环境、城市生活、连接世界等三大维度中,人与科技共生、AI助力生活的理想图景。


C区释放:蕴藏心中的能量。跨越商业世界和技术世界的交点,将底层生产力的价值释放于现实世界。


D区觉醒:不可抵挡的第二天性。带我们觉醒自身的第二天性,理解人类社会创新文明征途的最前沿。


在人类过去的发展历程上,每一次科技迁跃和巨大创新,都会给无数人带来巨大的生活变革,以更好的体验推动人类文明不断发展。


在今天的时代,科技的给我们的改变,已经越来越快,越来越深远。


要拥抱未来,最好的办法就是了解未来。


所以,不要错过"零一科技节"。


对了,据说为了保证沉浸体验效果,"零一科技节"可能会采取人流量的上限管制,简单来说,就是观众达到一定数量后,就将停止报名。


最后给大家送上福利:扫描下方二维码,就可以马上报名参加"零一科技节"。



对了,据说为了保证沉浸体验效果,"零一科技节"可能会采取人流量的上限管制,简单来说,就是观众达到一定数量后,就将停止报名。所以,如果真的感兴趣,下手一定要快哦。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 王云辉

    总访问量:285298
    全部文章:111
中国通信行业影响力最大的自媒体。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10