移动互联网

中国版的Netflix 爱奇艺股价高位回调

2018/6/27 13:28:00

原题(爱奇艺IYI: Don’t Believe the Scary Picture Show in 爱奇艺 Stock)

编译/琼凉

爱奇艺被誉为是中国版的Netflix。如果说投资爱奇艺是近年来最明智的选择,那么投资者在爱奇艺股价下跌的过程中不应表现出看空或是看跌的想法,而是利用其股价下跌的时机等待机会,当回调结束后选择买入。

我曾介绍过,IPO----首次公开募股会是一件非常棘手的事情。但也不要因此气馁,尤其是爱奇艺IPO。同时爱奇艺曾是百度子公司,拥有百度的DNA,并且爱奇艺的销售额达7.8亿美元,占百度整体营收的20%。这个表现很不错,对吧?

当然,这并不是爱奇艺完美的故事线。因为还有来自中国的科技巨头腾讯和阿里巴巴的市场竞争。然而,就像Netflix在美国的市场表现一样,爱奇艺在中国的市场份额高达28%,且月活超过5亿人次。

另一个方面,爱奇艺还没有真正盈利,这肯定会让一些价值投资人举棋不定。就一个经验丰富的投资者而言,爱奇艺现阶段的盈利状况并不能阻碍投资人投资爱奇艺,因为Netflix就是这种运营模式的代表,并且市场也一致看好Netflix。同时Netflix的股票也可以证明了他的价值。事实证明在通往投资的光明大道上,沿途定会充满荆棘。

爱奇艺股票日线图

从爱奇艺股票的历史价格来看,爱奇艺从5月份开始上涨,现正处于首次高位回调阶段。对于爱奇艺这种成长型股票来说,上市后股价首次下跌31%已早有先例,不必惊慌。并且金融市场中的投资者们也十分想要寻找下一个类似Netflix的公司进行投资。

接下来是什么呢? 面对爱奇艺近期的价格回调不应该惊慌失措,而且目前的股价已经接近价格支撑位。买方兴趣可能不大,此次中国版本的Netflix可能需要度过和Netflix类似的经历、甚至是发展中磨练一番后才会出现更长期和稳定的发展。

爱奇艺股票多头的组合价差策略

判断市场的投资深度和成长空间是件麻烦的事。对于爱奇艺来说,其股票的期权可以帮助投资人降低风险,并且增加投资成功的几率。

由于爱奇艺期权的风险较小,未来看涨爱奇艺期权市场将会是相对合理的,爱奇艺股价在36.29美元的情况下,9月份预期到达40美元/ 55美元,那么期权差价将会是3美元。

由此,购买爱奇艺股票的期权便可以降低风险,并且可以长期持有。当然,如果一个普通的回调最终变成下跌趋势,投资人的亏损比例也不会超过8%。

通过购入9月份的期权合约,爱奇艺的投资策略也会形成嵌入式的盈利模式,并且给市场足够的时间来消化,并推动爱奇艺的内在价值以此来推高股价。

当然还有一个折中方案,在股价实现其本该拥有的价值之前,市场预计爱奇艺的股价仍然需要上涨10%。如果一名交易员对爱奇艺的IPO的前景持乐观态度,那么现在股价的回调会很适合进场,并利用爱奇艺未来的发展趋势最终获利。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • GPLP

    总访问量:56587
    全部文章:382
理性投资 成熟创业 微信号gplpcn
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1