移动互联网

央行定向降准 还会延续“央行降准,房价上涨”吗?

2018/6/26 11:17:00

文/MT   GPLP

央行6月24日宣布年内第三次定向降准。“央行降准,房价上涨”。似乎每次央行降准都可以听到类似的话,就历史上央行降准之后的房价,也印证了这句话。那么这次央行定向降准,还会延续“央行降准,房价上涨”吗?

中国人民银行决定,自2018年7月5日起,下调部分银行人民币存款准备金率0.5个百分点,以支持市场化法治化“债转股”和小微企业融资。本次降准将释放7000亿元人民币,主要用于支持企业“债转股”和小微企业融资。

此次定向降准的关键信息有以下几点:

1.释放资金支持企业“债转股”和小微企业融资。

2.此次央行将完全追踪资金用途,相关银行要建立台账,按季上报人民银行相关部门,想用于其他用途,可能性不大

3.对楼市没有实质性利好,但降准必然会释放流动性,预期来看还是利好。

此次虽然是定向降准,但最终谁能得到这些钱,银行会将钱流向哪里,一是要看政策执行情况,各大银行是否有作为,二是要看监管,是否能有效监管此次资金流向,就目前来看,监管只会越来越严格。

降准必然会释放流动性,但就目前来看,对楼市并未产生实质性影响,仅仅是预期利好。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • GPLP

    总访问量:56200
    全部文章:379
理性投资 成熟创业 微信号gplpcn
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1