互联网

美团公开招股书:构建商业闭环,如何冲击更广阔市场?

2018/6/25 22:01:00

mmexport1529929222628.jpg


美团点评6月22日向港交所提交IPO申请,关键数据是:2017年交易金额3570亿元;2017年营业收入339亿元;2017年净亏损28.5亿元;2017年交易笔数58亿;2017年日均外卖订单2100万;2017年餐饮外卖交易额1710亿元,到店、酒店及旅游业务交易额为1580亿元;2017年末现金、等价物、短期理财资金等合计452亿元。

 

这是一份财务数据超出市场预期的招股书,也有着很高的健康度。要知道,当前的这个美团点评,是在过去4年间通过开拓新业务而来的,从2015年开始,美团点评的交易额保持在年均50%的速度增长,从2015年的1610亿元增长到2017年的3570亿,这显示出开拓新业务的成功。至于在营业收入方面,其增长更是惊人,3年时间增长了7倍。

 

在利润方面,虽然2017年美团点评仍亏损28.5亿元,但这个亏损幅度已较前几年有了大幅削减。相比于2015年59亿元的亏损额,2017年美团点评的亏损额度已削减一半以上,仍有着非常积极的削减空间。若美团点评继续保持当前的增长速度,将交易额不断做大,应该可以在比较短的时间内扭亏为盈。对于新兴公司,资本市场更关注的是其增长速度。

 

一个较为可喜的现象是,美团点评除了餐饮外卖之外的到店、酒店和旅游业务,已做出与餐饮外卖相近的规模,这是非常积极的信号。目前美团除了餐饮外卖业务之外,其他业务均已实现盈利。可以将餐饮外卖业务视作美团点评构建的一条网上商业中心,对这个业务投入越大,美团点评开拓其他业务的成本越低。外界一直不清楚,美团点评通过提供生活服务而轻松做起来的酒店和旅游业务规模到底有多大,因为其规模大小是能否在日后轻松盈利的关键。

 

如今答案有了,规模可观。即便按1000亿的规模来算,从无到有发展出这个规模的话,其成本也是难以想象的,但是美团没用多少成本就做起来了。当然,这条网上商业街未来还有更大的机会去做打车、零售等诸多极具市场前景的其他业务,并将其规模快速做起来。但这些就属于是美团点评的未来想象空间了,目前能证明的是美团点评拥有这样的发展空间,而这是投资人较为看重的一点。从无到有发展出规模相对较大的非外卖业务,证明了美团点评这条路子是正确的,也是美团点评上市的重要依据。

 

从业务角度来看,美团点评的数据也是相当不错的。美团点评要做的是个生活服务超级平台,2017年用户超过3.1亿,人均交易笔数从2015年的10.4笔提升到2017年的18.8笔,增长超过80%。这里面有10%的头部用户,每年在美团点评上平均交易98笔,折合不到4天就要在美团点评上交易一次。这说明了,生活服务超级平台提供的多样化服务,对于提升用户粘性,将用户牢牢拴住起到了关键作用。若美团点评日后持续推出新服务,平均交易笔数和用户粘性还将进一步上升。

 

越来越有粘性的用户,自然会带来越来越有粘性的商户,美团点评商户这3年来的增长也非常可观,从2015年的300万增至2017年的550万,活跃商户达到了440万之多。目前美团点评每天要实现2100万的外卖订单,市场份额从2015年的31.7%增至2017年的56%,截至2018年第一季度又增至59.1%。2017年第四季度,美团点评日均活跃配送骑手数量达53.1万人。在商户服务和骑手效率提升方面,还有很大的潜力可供挖掘。

 

一般来说,业内普遍认为外卖是个比较难实现盈利的项目,会主要被美团点评用来实施引流以发展别的业务。但实际上,外卖也并不是不能实现盈利,而是要具备两个条件,一个是规模效应,另外一个是技术驱动的效率。目前美团点评外卖的规模确实已很不小了,已出现边际效应,而随着规模不断扩大,仅凭边际效应的扩大就应该可以很轻松地将外卖业务实现盈利。而在商户这边,美团也提供了精准营销工具、云ERP系统、聚合支付系统等效率提升工具,帮助商家提升营商效率。骑手这边,也部署了多种技术解决方案助其提升效率。这三者形成一个平衡,商家和骑手能通过提升效率赚钱,美团点评就一定能赚钱,这里面有个良性的闭环存在。

 

作为一个生活服务平台,美团点评没办法只做轻的,而是需要更多地与线下发生接触。这看上去并不轻省,但机会却颇多。炒菜、配送等工作还是需要人去做,技术无法替代,但技术可以将炒菜和配送这些事情的效率提升。美团点评目前已连续3年将超过年收入10%的资金投入去搞技术研发,2015年至2017年分别为12.04亿元、23.66亿元和36.46亿元,这些钱被用来研发智能调度、无人驾驶配送、人工智能和大数据等,尽可能地为配送降低成本,提升效率。这些研发投入目前已显现出效率,必会在未来发挥更大的作用。

 

美团点评的IPO招股书上显示,餐饮外卖,到店、酒店及旅游是其三大业务板块,这个三大业务板块未来会不会变成四大、五大甚至六大,是很容易推论的。生活服务涵盖范围广,场景联动效应大,理论上包含人的一切衣食住行,乃至于实体商品的消费。美团点评当前打造的这个商业闭环,只是刚开始而已。未来随着上市融资成功,资金在手,美团点评必将向着更广阔的消费市场发起冲击。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 葛甲

    总访问量:2369868
    全部文章:1148
互联网发展史研究者和观察者,“通俗互联网”概念的倡导者,长期从事新闻出版,互联网研究和舆情分析工作,是国家级核心期刊《网络传播》的专栏作者,著有《千万网事》等专业书籍,现任职于五洲传播网络中心。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1