移动互联网

中美贸易战升级,外向型企业如何突围并借机重生?

2018/6/22 17:20:00


6月15日,特朗普推翻了此前中美两国的协商约定,宣布将对500亿美元的中国进口商品加征25%关税。中国于6月16日决定,对包括汽车在内原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,7月6日起实施征税。此后,特朗普又于美国时间18日声称,将对2000亿美元中国产品加征10%关税的威胁,中国也将进一步反击,中美贸易战真正进入白热化阶段。

19日全天,亚洲、欧洲及美洲的金融市场严重震荡,大部分国家的股市出现下跌甚至暴跌,中美贸易战对中国以及全球企业都产生了莫大的影响。估计大部分外向型企业都没想到,贸易战成了影响企业运转的主要因素,就是中兴这样有国家背景的企业,在贸易战中亦深感无奈。在贸易战面前,即便企业制定再完美全球化与竞争战略也无济于事,你会发现,什么竞争壁垒、防御战略、产品差异化策略等之前百试不爽的武器,现在都失灵了。

眼下的国际贸易环境,对中国的外向型企业产生了巨大的威胁。我认为,企业有危机是肯定的,但这同时也是企业多年不遇的一个机会。贸易战在一定程度上会倒逼中国企业进行更多的探索,重现审视自身,从资源、模式、技术上等维度上重新打造企业核心竞争力。试想,一个在贸易战期间都能安身立命的企业,在以后是不是会有更大的潜力?

贸易战危险与机会都并存,相信很多企业都已意识到这一点。只是,企业又该如何抓住这个机会?又该如何逆势打造更强的核心竞争力?下面这几点,或许能给企业们一些启示。

产品出口转内销,借机布局国内市场

狭义上的出口转内销,是指打算出口国外的产品,因为贸易壁垒、国家政策变更等原因不能出口到国际市场,企业为减少损失将货物在本国销售。广义上的出口转内销,则是一种经营手法的转变,外贸出口型企业因国际竞争产品销售压力加大,企业为求生存把销售途径从国外市场改为国内市场,通过转内销的方式来获得商品出售的新渠道。当前中美贸易战背景下,对于政治造成的不可抗力影响,一些企业可以选择出口转内销。

但企业应该明确,出口转内销的本质,并不是将准备出口的积压库存在国内市场抛售,而是以产品在国内市场试水,在分析国内市场竞争状况之后,通过合适的策略实现抢夺相应的市场份额,从而在国内市场占有一席之地。这样,以后再遇到贸易战、地缘政治之类的不确定因素,至少企业不会手忙脚乱。在出口转内销的进程中,如果能顺利拿下足够大的市场份额,成为构成市场格局的主要企业,则可重点经营国内市场,或会带来意想不到的业绩。

事实上,现在中国电商如此发达,外向型企业要开拓中国市场的难度已降低很多,只需要找到相应的电商平台,合理使用其线上渠道及线下门店,就能开拓足够多的渠道。另外,如果是信息化欠发展的企业,还有可能在于平台合作的过程中,时间企业信息化大升级。这对于长期依靠出口退税维持生计相对原始的外向型企业,非常重要。

供应销售多渠道化,给鸡蛋多挑几个篮子

外向型企业的资源、经验与供应链能力还是在国外市场,在较之国内市场某个行业动辄数千家企业的对比之下,国际市场的竞争反而不是那么强烈,主要还是以产品品质和品牌来说话。因此,外向型企业的重点还得放在国外。但中美贸易一开战,那些以美国为主要市场的中国企业都非常难受,甚至某些行业元气大伤。

贸易战实则提醒了这些企业,千万不要将鸡蛋放在一个篮子中,哪怕突围该区域市场的成本再低利润再高也尽量不要如此布局。企业应该尽量在多个国际市场寻找合作伙伴并设立分销渠道,将鸡蛋放到多个篮子中可以最大限度的降低中外贸易战带来的损失。

但将鸡蛋放到多个篮子,并不单是多开辟几个国外市场,还包括多区域寻求供应商渠道以及开辟国内销售渠道。

对外贸易是双向的,由企业专门做国内出口,也有企业专做国外进口,像近年兴起的跨境电商就是如此,中国每年从美国进口大量的农业产品,跨境电商在其中扮演重要角色。中外贸易战中国主要制裁的美国商品就是农业产品,这对美国直采型以及美国代购型的跨境电商影响很大。对这些企业,现阶段最好的办法就是快速寻找其他国家的供应商,也只有全球寻求多区域供应商才能最大限度的降低供应风险。


除此之外,开辟国内渠道也是外向型企业应该考虑的。对于这一点,我在前文的出口转内销已经谈过,这里不再赘述。

降本增效,在逆境中借互联网+实现转型

在贸易战中,大部分外向型企业都会面对前期在美国市场已重点投放资源而后期不能发力的情况,甚至有些资金投入已经打了水漂。以美国为主要市场的企业,主要资金投入之后如果不能经营,严重者甚至会导致企业无法继续运营。在国家之间的贸易对抗下,企业的经营再灵活也无法杜绝一定的损失。这种情况下,为了持续运营企业最大的诉求是在降低成本,以维持企业的运营。

那么,如何降低成本呢?降低成本有两个必要的基本点:一是开源节流,将运营环节中不必要的环节砍掉,并在重点运营的项目上重点突击,劳动密集型的企业一般会通过停项目或者减员来实现;二是增效降本,通过增加企业运作效率实现降低成本,单位生产效率及成品率越高,成本也就越低。


我认为,在企业无法正常运营美国业务的情况下,可以借此机会考虑优化企业的生产运营。在生产环节引入人工智能与大数据技术辅助生产,在管理方面引入相应的能效、资源、组织等信息化管理平台,以最大限度的提高企业生产及管理效率,从而借助互联网+实现整体的增效降本,在贸易战的残酷形势下度过难关。至于具体操作层面,只需要企业找到阿里云、腾讯云等相应的服务商,就能为你打造相应的整体解决方案。

上面说了中美贸易战背景下外向型企业应对困境的三种解决方法,只是大体的解决思路,具体执行需要企业根据自身所需择其优而从之,进而做到融汇创新,最终摆脱贸易战带来的影响。

只要能在关键节点做出改变并辅之合理凑效的战略及方法,相信这次贸易战也将成为很多外向型企业重获新生的好机会。

【王吉伟,商业模式评论人,专栏作者,关注TMT与IOT,专注互联网+及企业转型研究。微信公号:王吉伟(jiwei1122)】


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 王吉伟

    总访问量:1178010
    全部文章:481
传统行业走出的互联网观察者,专栏作者,自媒体人,主要关注新媒体、O2O、生鲜电商、智能家居及行业转型。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10