移动互联网

外媒商务部点赞后!天猫总裁接受央视专访:618真正成为天猫主场

2018/6/19 17:10:00

天猫618已经进入尾声,在新零售的赋能下,今年的天猫618捷报频传,彻底拿下了618主场!

根据天猫618战报披露的数据,今年天猫618开场13天的销售额就超过了去年18天,包括服饰、手机、家电等领域,全面开花!6月1日零点一过,开场仅13分钟天猫服饰销量就超过了去年全天,小米8新品仅用60秒就抢购一空。

不仅线上销售火爆,在天猫新零售的加持下,今年天猫618也彻底引爆了线下消费热潮,仅6月18日当天,就有超过7000万人在线下实体店参与了天猫618,北京、杭州、重庆、武汉等地的商场也被前来抢购的消费者挤的水泄不通。

这空前的盛况也引起了权威媒体的注意,为了搞清楚天猫618成功夺下主场的原因,央视记者亲自赶赴杭州对天猫总裁靖捷进行了专访,靖捷对央视记者表示,"传统电商时代已经过去了,天猫新零售登场为时代主角,618真正成为了天猫的主场!"

商务部也对天猫新零售大加赞赏!

6月1日,商务部发布《2017年中国国内贸易发展回顾与展望》报告就指出,天猫新零售促进消费结构加速升级,正在成为中国经济发展的新动能。

在海外,天猫新零售也成为了引领全球的"中国方案",让海外媒体和网友赞叹不已!

天猫618期间,来自纽约和巴黎的游客在体验了天猫云货架、虚拟试衣等新零售之后纷纷竖起大拇指感叹,"没想到中国的商场里有这么多黑科技,比欧美先进太多了!"

日本瑞穗银行预测,在天猫新零售的助推下,中国零售额有望在2018年达到5.8万亿美元赶超美国。《华盛顿邮报》评论道,"这是中国成为经济超级大国的另一个标志!"

也难怪外媒感叹,天猫拿下的不仅仅是618主场,更是全球新零售的主场!



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 商悟社

    总访问量:28
    全部文章:6
资深科技媒体人,商业科技观察家
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10