移动互联网

你的渠道已经不靠谱了,全网营销是重点

2018/6/13 22:12:00

最近大家发现娃哈哈也做社交新零售了,越来越多的传统企业涉足互联网、电商、微电商,企业做互联网营销已经是趋势所在。

守护袁昆不只一次提到如今的互联网营销,一定要做全网营销。然而很多朋友说一个平台都没有精力做好,而且也没有那么多的人力去做全网营销。这事情到底怎么解决呢?

18061301.jpg

一定要有全网营销布局。

其实对于大多数中小企业来说,做全网营销的工作也不会太大。毕竟根据投入的不同做法也不同。前期做好全网信息铺设,然后以三两个平台为核心、其他平台为辅助的方式就可以了。全网营销整个方向是没错的,对于中小企业来说,其实一两个人完全可以搞定。

别相信所谓的渠道。

以前大家把产品做好,然后找到相关的渠道就高枕无忧,守护袁昆提醒大家现在这一招已经不灵了。特别是很多朋友渠道单一,因为你没有选择权的时候,只能妥协。大多数企业和商家渠道比较单一,就好比很多农产品为什么滞销,渠道单一就是重要原因。

18061302.jpg

碎片化时间,营销也要碎片化。

很多朋友玩互联网营销喜欢固定时间,特别是选择用户访问高峰期去做营销。大家都是出来营销推广的,都知道用户访问高峰期,短时间内大量信息出来,用户看谁的呢?所以营销推广不要固定时间,也要注意碎片化。

要学会和消费者建立长久关系。

传统的电商平台营销成本越来越高,因为不断的引流然后成交,也很难和消费者建立关系,大多只成交一次。守护袁昆认为营销成本难以降下来自然越来越难做了,现在都知道加微信好友,通过各种方法和消费者建立关系,把消费者聚在自己手里而不只是平台的用户。

18061303.jpg

互联网营销要注意多样化。

企业做互联网营销前期或多或少会做品牌营销,以前只重视了图文或少量视频,现在的短视频、直播等方式已经非常强大了。那么我们的互联网营销是否应该重视多平台,是否应该注意多样化呢?

以前企业找代理商并不难,现在企业找代理商都越来越困难了。而且互联网让价格更透明,很多传统的渠道已经不靠谱了。以前的坐销都有很不错的效果,移动互联网时代,看看坐销的效果怎么样?

任何一个互联网信息发布平台,同时也是成交平台。如果不能以这个为目标,那么你会发现互联网营销是难以做好的,不信就试试。

/守护袁昆,湖北企业全网营销、微电商实战专家,互联网营销自媒体!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 守护袁昆

    总访问量:82040
    全部文章:197
湖北企业全网营销、微电商实战专家,实名营销自媒体。QQ微信:1029079293!手机:15727097272。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1