移动互联网

健康有益入选亿欧“2018人工智能商业落地100强”

2018/6/13 19:50:00

6月13日,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会和亿欧公司联合主办的“2018全球智能+新商业峰会”在上海隆重召开。在首日的“全球AI领袖峰会”上,亿欧正式公布了“2018人工智能商业落地100强”榜单与研究报告,健康有益成为唯一一家上榜的健康管理服务企业。

与以往的人工智能相关企业榜单不同,该榜单立足“商业落地”的研究视角,以企业2018年预计营业收入范围为呈现角度,一定程度上反映了人工智能在中国各细分领域的商业化程度。亿欧智库通过对200家人工智能企业、22家知名投资机构的走访和调研,从产品/服务、行业布局、商业模式、营收状况、标杆客户等维度出发,选取出最具代表性的100家企业。

2016-2017年,人工智能市场呈指数增长,在历经了资本火热之后,企业终要面对产品的商业化落地,2018年顺势成为了人工智能的商业应用元年。人工智能在行业中的应用,将带来两大改变,一是基于技术提高行业效率和安全性,二是通过不断学习帮助专业领域实现更好的决策。本次发布《2018人工智能商业落地研究报告》针对13个行业、61项人工智能技术应用进行了研究,挖掘各项应用当前的商业化程度与技术应用深度,并结合具体企业的商业案例进行探讨。

健康医疗是人工智能落地应用的重要场景之一,与行业中“扎堆”医疗领域的现象不同,健康有益作为一家专注健康医疗的AI技术型公司,通过对上下游产品与服务的整合,基于AI技术+健康医疗的专业能力,提供“检测-报告-解决方案-执行跟踪”的全链路健康管理服务,以系统平台授权、AI技术解决方案、健康类服务与产品分发等方式应用于健康医疗各类潜在场景。目前健康有益已全面覆盖智能终端设备、互联网平台、养老地产、体检/保险、线下零售、医疗机构等涉及健康的多个场景。

此次入选“2018人工智能商业落地100强”榜单,是业界对健康有益技术、产品和应用场景的多方面肯定,健康有益也将不断提升AI技能和健康医疗专业实力,与全行业携手共同实现全民智能化健康管理,用最前沿的科技实现健康生活。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 中华财讯

    总访问量:6741
    全部文章:62
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1