互联网

历德超市联手网易考拉,加速探路中国市场

2018/6/13 16:17:00

随着我国电商企业的深入发展,国内电商渠道日益成为海外零售企业打入国内市场、了解国内消费者需求喜好的重要途径。近日,欧洲连锁超市历德与网易考拉签约,计划在该平台上线海外旗舰店,此举将促使双方达成深入合作,完善历德在跨境电商领域的布局,为更多中国消费者提供优质商品的选择。据悉历德超市此次在网易考拉平台上线,销售商品主要分为零食、冲饮、保健、母婴等八大类。

“穷人的超市”

中国消费者对于历德可能并不十分熟悉,品牌源自80多年前欧洲的小型食品批发店,在德国它曾和奥乐齐一起发展,在二者的双重夹击下,1997年沃尔玛亏损数亿美元,并在2006年黯然退出德国市场,至此奥乐齐和历德均加速了在欧洲的布局,力求占领更大市场。目前历德在全球门店数量达10000家,在欧洲的分店数量超过了奥乐齐。

此外,历德还有一个特别的称呼—“穷人的超市”,这并不代表它是专门为穷人开的超市,而是用低价撕开市场口子的逆袭者,购买生活用品、瓜果蔬菜最重要的就是经济实惠,这最能讨好消费者。历德一直以来均中大批量采购,一种型号订货量不低于50000件,这使各环节成本都大大低于其他零售商,因此在价格上有绝对优势。

历德进军中国市场

事实上,历德和网易考拉平台合作并非首次触碰中国市场,早在去年历德就先后入驻天猫国际、京东全球购,这是历德一次新的尝试,通过跨境电商模式将将零售业务引进中国市场,这有利于为更多中国家庭提供多样化购物选择,满足中国消费者日益增长的多样化购物需求,同时有利于历德拓展海外市场,提升品牌海外知名度和影响力,从而给超市带来更好的经济效益。此次联手网易考拉有助于品牌探索中国市场,因为中国目前拥有全球最大的电商市场,而网易考拉作为中国知名跨境电商平台,必定能为历德海外旗舰店吸引更多消费者。

对于历德超市来说,和中国电商平台的几次战略合作都具有深远影响。因其在欧洲的门店数和消费者数已经日趋饱和,积极接入中国电商渠道背后,体现的是这家欧洲零售企业对进入中国市场的渴望,毕竟中国人口数众多,消费者数量庞大,相信任何企业都不会放弃中国市场这块大蛋糕,为得到中国消费者认可,未来历德很有可能会与更多电商平台达成合作。

投资何尝不是如此,作为投资者的我们应该看准市场,更有针对性的投资,这样才能更精准的获得收益。如今市面上投资方式众多,有些人投资心态并不成熟总想着一夜暴富,这是不现实的,对于普通人来说投资更要求“稳”,钱要一点一点赚。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 拓天速贷

    总访问量:252878
    全部文章:945
拓天速贷,实物抵押的领跑者,真正的实物抵押,抵押原件随时查阅,平台年化收益13%左右。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1