移动互联网

销量增长8500%成赢家 缘何京东新通路618蓝月亮忽然爆发?

2018/6/12 18:14:00

999.png

京东618战至中局,多项纪录被不断刷新。

京东新通路618大促喜报连连,多个品牌在京东掌柜宝“疯狂618”大促的超级品牌日活动中销售额暴涨数十倍。

日化巨头蓝月亮成为异军突出的超级“蓝马”,销售数据一路狂飙。

具体来看:

6月10日,日化巨头蓝月亮也在超级品牌日活动中创下纪录,一天卖掉近50天库存,旗下四大产品线日均销量全面暴涨,其中衣物清洁增长5500%、个人清洁(洗手液)增长7300%、家庭清洁增长8500%、衣物护理增长6300%。

京东618蓝月亮野蛮生长的秘诀是什么?蓝月亮和京东团队一起做了些什么呢?

跟着北辰哥,一起去看看:

1)终端团队协同,地推服务新模式。6月1日开始,蓝月亮与京东新通路集结了各自优势终端团队成员,在全国范围内共同为线下门店提供专业服务,开展地推服务新模式的深度合作。

2)拓门店,优选品。凭借蓝月亮地推团队在日化领域的专业性和在门店动销上的成熟经验,配合新通路地勤团队的优秀执行,双方不仅帮助蓝月亮加速拓展门店,也增加了日化品类的活跃门店数量,并用专业的知识帮助店主优化选品、指导陈列。

3)提升动销能力,专业促销化身超级辅助。在此基础上,为了提升门店动销能力,新通路还与蓝月亮开展线下路演活动,专业的促销人员亲自到店,帮助店主售卖蓝月亮商品,加快商品周转,同时也通过现场讲解产品性能与优势精准触达消费者端,增加了品牌与消费者的粘性,真正实现了B2B2C模式的落地。

4)直播互动涨人气。在超级品牌日活动当天,蓝月亮还在掌柜宝内进行直播,通过专业的现场产品试验教会店主选品下单,引导消费者如何购买。同时,展开的多轮评论及抽奖互动,形成了店主讨论高潮,让店主既能获得选品及经营指导,亦能充分享受福利大奖。

总结:

每一次成功的大促,背后都是无数的付出和团队的协作。蓝月亮通过打造地推服务新模式、线下路演以及线上直播等方式,蓝月亮在京东掌柜宝平台真正打通了线上线下营销,为品牌实力圈粉,成为掌柜宝“疯狂618”期间的超级赢家也便在情理之中。

这堂营销案例课?你学到了什么?和读者朋友们在评论区一起展开讨论吧……

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 易北辰

    总访问量:1533483
    全部文章:669
小易科技创始人、畅销书作者、移动互联网超级自媒体。微信:yibeichen
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1