移动互联网

个人IP时代,企业老板应该亲自营销

2018/6/11 14:19:00

互联网营销已经被企业认可,然而大多企业做不好互联网营销。守护袁昆认为究其原因企业老板的问题,为什么这样说?

其实一个企业能不能做好互联网营销,主要是企业老板的态度问题。毕竟传统企业的营销方式已经固化了,能不能转型改变就看企业老板怎么决定了。我们一起聊聊常见问题。

18061101.jpg

企业老板不重视互联网营销。

时至今日,还有很多企业老板不重视互联网营销。还在使用线下拜访、电话销售的方式,坚持通过电视和报纸等媒体做宣传。自己的市场被抢了大半还不知道具体是什么原因。消费者已经都通过手机购买了,还不知道改变。守护袁昆认为不重视或者说看不见互联网营销是重要原因之一。

企业老板不懂互联网营销。

虽然很多企业知道要做互联网营销,但绝大多数中小企业老板不懂互联网营销,不清楚互联网营销是怎么一回事。因为不知道互联网营销要做什么,也不知道找谁做,更不清楚应该投入多少成本。大多把互联网当作广告发布平台,最后发现没什么效果也就不做了。

18061102.jpg

企业老板应该亲自尝试互联网营销。

中小企业老板大多从业务员做起,也是最好的业务员。守护袁昆提醒大家的是:大多企业老板只是线下资源厉害,却在线上没有形成影响力。现在移动互联网,个人IP时代,企业老板其实有更多的机会展示自己。比如自媒体营销,常见的图文,现在流行的短视频和直播都是可行方法。

绝大多数企业老板忘记了自己是最好的销售员,特别是互联网上更是不愿意销售。守护袁昆认为根本原因还是因为不懂互联网玩法,不知道怎么玩,但不动手永远也不会对不对?

18061103.jpg

其实不少企业老板参加过很多会议,也参加过培训学习,然而因为培训的课程良莠不齐,加上不知道互联网营销的效果会怎样。大多课程或培训过后基本上很难动手,也不知道从哪里开始。

中小企业怎么解决互联网营销的问题呢?首先肯定是企业老板亲自做一做。不会做怎么办呢?当然要多学习,跟随成功者学习。这里的成功者并非指专业的讲师,也不是那些所谓的成功学理论,更不是讲究所谓的战略。而是真正从0开始做起来的创业者,他们才是最好的学习对象。

个人IP时代,企业老板应该亲自营销。看看互联网公司的企业老板就清楚了,谁不是天天在制造新闻?关键是作为企业老板的你,是否愿意迈出第一步?

/守护袁昆,湖北企业全网营销、微电商实战专家,互联网营销自媒体!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 守护袁昆

    总访问量:81981
    全部文章:196
湖北企业全网营销、微电商实战专家,实名营销自媒体。QQ微信:1029079293!手机:15727097272。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1