电子商务

氢创社|理财,最重要的是合适而不是收益!

2018/6/8 17:11:00

今年上半年,中国股市非常疯狂,几乎所有人都在谈论股票,似乎只要进入股市必定能够赚大钱,因此可以看到各种报道类似辞职去炒股、借钱炒股等。再到近期的P2P公司的倒闭,大部分投资者都不知道买的标的是什么就将大把大把的“血汗钱”投入到一个自己没有任何了解的市场,当然后果可想而知。(氢创投资转)

在中国来说这种现象属于常态,但有没有想过自己有时候在超市购买一瓶饮料都会去货比三家,为什么面对大额投资连眼睛都不眨一下就投入了呢?忘记独立和理性的思考,随意的跟风和冒进投资,就意味着财富丧失。

那么我们该怎么做呢?

氢创社|理财,最重要的是合适而不是收益!

投资理财收益风险需谨慎评估

根据自己的风险承受能力去投资,按照金字塔原理合理配置自己的资产,年轻的时候可以根据“年龄投资法”尝试高风险高回报的投资,越年轻试错成本越低,不断总结投资理财经验,到了中年由于有家庭的压力,就需要偏重稳定性的投资,不能让家庭受到影响。所以大家根据自己的实际情况去选择适合自己的方式。

选择适合自己的投资,适合自己的就是最好的。那么我们应该如何选择合适自己的投资呢?专家建议我们要注意以下几点:

第一、选择与自己风险承受能力相适应的投资。

不同投资者的投资应该有所区别。稳健的投资者多注重资金的安全性,可选择国债等有固定收益的投资工具;而那些愿意承担较大风险以骑获得较多收益和增值的投资者,可以潜心选择普通股,尤其是具有成长潜力的普通股。当然这些投资都应以你净资产所能承受的风险为依据。

不考虑自己的风险承受能力,盲目投资往往会损伤惨重。香港著名艺人钟镇涛就曾在楼市上损失惨重。

1996年香港楼市处于顶峰,他短期借款1.54亿港元,“炒买”港湾道会景阁4607室等五处豪宅和其他项目。

1997年亚洲金融危机爆发,香港楼市下滑,他所购的项目大幅度贬值。债权人虽然没收了这些房产,但他仍无法偿清债务。由于部分贷款利率高达24%,所余本息已滚至2.5亿港元。

2002年7月,法院裁定钟镇涛破产。钟镇涛之所以损失惨重,抛开其他因素不说,与他忽视自己风险承受能力有关,在本身资金不足的前提下贷款1.54亿炒房,光这一点就犯了投资的大忌,血本无归也就不足为奇。

第二、选择与自己兴趣爱好关系密切的投资。

随着人们经济收入的增加,生活水平的提高,邮票、字画、珠宝、古玩、钱币等投资品种也开始进入了寻常百姓家。通过投资收藏品获得丰厚的经济效益和精神陶冶,不失为一箭双雕的美事。但是收藏品的专业程度较高而且仿品难以鉴别,这也是人们进入这一投资领域的最大门槛。

氢创社|理财,最重要的是合适而不是收益!

投资理财适合自己的才是最合适的

因此,在投资的时候绝对不能盲从,要根据自己的兴趣爱好出发,才能深入进去,达到既赢得财富又陶冶情操的双赢效果。

转自创业理财分析 如有非议联系删除!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 氢创社

    总访问量:1963
    全部文章:56
氢创社”社群生态股权众筹平台,面向种子轮至PreIPO阶段创业项目和高净值人群,提供私募股权交易的信息服务,帮助项目投融资达成。https://www.hcsoo.com/
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1