互联网

变相现金贷重出江湖,竟和“手机回租”有关!

2018/6/8 15:20:00

现金贷一直以来被认为是使大家坠入深渊的罪魁祸首,不少人本该过着平静的生活,却因沾上现金贷而改变了命运甚至被迫自杀。现金贷的出现催生了催收行业,也正是这些暴力催收引发了一些列社会乱象,裸贷、辱母杀人案等案件都是现金贷惹的祸,在我们不断反思的同时,现金贷也上了有关部门的黑名单,遭遇了最强监管。

在监管层的整顿下,现金贷销声匿迹了一段时间,但其并没有完全撤出市场,最近现金贷又杀回来了,只不过这次它为自己披上了新外衣—手机回租。

为了隐藏身份不被监管层发现,一些现金贷平台开始开发手机回租APP,目前这种形式日益猖獗,相关平台已超过100个,用户数达上百万,而其中大部分目标客户还是锁定在大学生身上;这类平台对外宣称可以“急速下款”,只需借款人通过APP在线估计手机的价值,并将手机所有权卖给平台并绑卡,这样就能获得贷款。而平台并不是真的要借款者的手机,借款人需要以租赁的形式换回手机使用权,而租金就是为了还本付息所做的“掩护”,这样现金贷平台既能盈利有巧妙的绕过了监管层。

所以说,真的想做手机回收业务的人要当心了,你很有可能误入了现金贷骗局。至于现金贷为什么如此猖獗屡禁不止,即便冒着风险也要杀回来,那只能说现金贷真的很赚钱,否则不会如此生生不灭。

如今,现金贷存在于多个领域,就连互联网金融行业也能看到现金带的身影,不过大家不要混淆,现金贷和P2P并非一回事。现金贷的资金来源于小额贷款机构而非个人投资者,对借款人无抵押要求;网贷则不同,它的只是撮合借款人和出借人的中介,借款人可以是个人或企业、机构。不过这不妨碍一些不正规的网贷平台会发布小额消费贷标的,这类贷款消费场景无依托,只是填写了消费用途,这从一定程度上来说和现金贷没差别。

虽说网贷平台正面临整改,但还是会有这种标的和现金贷在某种程度上重叠的情况,不过大家也不必担心,只要在选择平台和投资时加以留意标的,如果真的遇到平台涉及到现金贷业务,大家可以选择其它较为正规的投资平台,例如进行投资。公司目前专注房产、车辆抵押类的投资项目,能为投资者带来丰厚回报,当下互联网金融行业迅速崛起,选择此行业进行投资是明智之举。公司会始终以用户体验为核心,专注大数据处理,以健全的风险管控体系为基础,致力于为广大投资者提供优质投资体验。投资产品收益稳健、较低门槛;平台风控严谨、信披透明。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 拓天速贷

    总访问量:252414
    全部文章:932
拓天速贷,实物抵押的领跑者,真正的实物抵押,抵押原件随时查阅,平台年化收益13%左右。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1