互联网

多币种钱包开发公司,交易所开发公司,资金管理系统开发,钱包开发

多币种钱包开发公司,交易所开发公司,资金管理系统开发,钱包开发

目前区块链运用也是在一个研发和探讨阶段,区块链未来的方向更加明确。然而目前区块链的一个运用不仅仅局限于交易所,当然还有一些新的玩法和新的模式的出现,数字资产抵押借贷平台已三种身份之间的一个玩法(平台方;租币方,借币方)等展开交易,其次还有我们自主研发的一款区块链币圈直播聊天系统展开,建议一个自主的聊天区域,聊天交流平台,借助直播对自己平台和产品的一个维护和宣传,强力打造币圈微信直播聊天系统,IM直播聊天系统,一个币圈的微信直播软件。区块链钱包开发,多币种钱包开发,交易所开发数字资产交易平台开发,币币撮合交易系统开发,场外OTC交易系统开发,数字资产抵押借贷平台开发,租赁系统开发,IM及时聊天通讯系统开发,币圈微信直播系统开发,区块链聊天直播软件开发公司1*3*8-2*3**1*5-3**1*2*1

1.区块链金融应用技术基础

区块链核心技术,如分布式数据库、时间戳、加密算法、数字签名等,正在金融业务和管理系统开发中逐步应用。1994年,从事数字合约和数字货币研究的计算机科学家萨博(Nick Szabo)第一次提出“智能合约”概念,将智能合约界定为一个由计算机处理的、可执行合约条款的交易协议,即借助密码学协议以及其他数字安全化机制,实现逻辑清楚、检验容易、责任明确和追责简单的合约。

在比特币诞生后,借助其背后的区块链技术,智能合约飞速发展。以太坊已经成为最前沿的智能合约平台。以太坊和比特币及传统账户被分为两类:一是外部所有账户,外部所有账户与一般区块链电子货币的账户类似,都是人为创建、能够存取货币、由公钥加密系统加密和分享的账户;二是合约账户,外部所有账户有能力创建合约账户,并部署智能合约。区块链技术本身和智能合约在金融业务应用场景提供了坚实基础。

2.区块链金融应用可能场景分析

一是资金链。区块链技术最早应用于比特币,解决了比特币交易的流转问题。基于区块链技术,可以建立资金链,用于支付清算体系,实现每笔资金流向的可追溯。目前,基于区块链的资金链应用,主要集中在跨国支付。跨国支付涉及外汇清算,涉及代理行和资金头寸的清算,过程较为繁琐,费用相对高昂。在现行跨国支付清算机制下,跨国资金转移必须要对支付命令进行核验,对资金头寸进行清算。为解决跨国支付命令核验真实性,方便银行同业之间业务往来,1973年5月成立的环球银行金融电信协会(SWIFT)建立了全球性的银行同业报文网络,根据事先约定的报文规则,会员银行和其他金融机构通过SWIFT系统与同业交换电文(message)来完成金融交易。在实务中,金融机构根据SWIFT报文来核验真实性,而这只涉及支付命令信息的传递。同时,跨国资金汇划还需要通过资金落地国家的本币清算体系,收到SWIFT报文的金融机构根据指令进行账户操作,资金转移主要通过汇款行银行在收款银行的同业账户进行汇划。跨国支付的支付命令和资金汇划不同步,还要受限于各国清算体系的效率,金融机构对账也严重滞后。而利用区块链技术可以在全球银行间建立分布式账本,支付命令不可篡改,如果能够将清算机制纳入其中,那么跨国支付和同业对账可做到实时,既解决了跨国支付效率相对低下和费用相对高昂问题,也解决了跨国同业之间对账不同步问题。

二是交易链。在现实复杂的交易网络中,交易之间彼此互为条件,但因缺乏信任机制容易增加交易成本问题,同时也难以追溯和跟踪。而区块链涉及的时间戳和不可篡改技术,既是解决共识机制要件,也是解决现实交易网络广泛存在的失信和不透明等问题。基于区块链技术的交易链在社会经济生活中有着较为广泛的应用前景,比如阿里、腾讯、百度和京东等电商巨头正在探索区块链技术在物流和供应链领域的应用场景。部分公司利用区块链技术跟踪奢侈品流转。

同样,基于区块链技术的交易链,在金融领域也有坚实的应用基础。以金融资产为标的的金融交易,涉及多方流转,既涉及具体交易时间,也要确保交易方不能随意篡改交易要素,同时对历史交易进行追溯。区块链技术可以很好地解决这一问题。以银行承兑汇票交易为例,电子银行承兑汇票涉及出票、贴现、流转和卖出回购问题。基于票据法,持票人对所有前手拥有的追索权,可以与区块链技术进行完美的结合。上海票据交易所在2018 年1 月25 日成功上线并试运行数字票据交易平台。工商银行、中国银行、浦发银行和杭州银行在数字票据交易平台顺利完成基于区块链技术的数字票据签发、承兑、贴现和转贴现业务,构建了“链上确认,线下结算”的结算方式,探索了区块链系统与中心化系统共同连接应用的可能。值得注意的是,交易链可以运用区块链技术之上的智能合约,自动发起交易业务,极大地减少人为主观干预可能引发的错误和风险。

区块链钱包开发,多币种钱包开发,交易所开发数字资产交易平台开发,币币撮合交易系统开发,场外OTC交易系统开发,数字资产抵押借贷平台开发,租赁系统开发,IM及时聊天通讯系统开发,币圈微信直播系统开发,区块链聊天直播软件开发公司

 2.png


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10