互联网

移动视频广告等待破军,创新技术解锁正确姿势

2018/6/4 17:50:00

1-6.png

在过去的两年里,随着网络基础设施的完善,智能设备的普及,移动视频日渐成为一种用户依赖的媒介载体。eMarketer预测,到2019年,中国成年人平均每天花费在智能手机上的时间将达到2小时9分钟,仅仅比平均花费在电视上的时间少25分钟

据思科统计,视频占2017年互联网流量的69%,到2019年-2020年,随着5G的到来,这个数字还会增长。相应地,视频广告也随之水涨船高,传统的视频广告对人的影响力正在衰减,移动端的视频广告影响力正在指数级增长。


毫无疑问移动视频广告将成为未来广告商的主战场,Facebook, Youtube等等平台都能为各大品牌商提供移动视频广告的平台。过去一年美国在移动视频广告上支出为26亿美元,涨幅达到70%,而且根据市场研究公司eMarketer的统计,这些数字仅仅体现了移动视频广告潜力的十分之一。


伴随移动视频的高速增长,广告主的投放决策也不再仅仅是蜻蜓点水、浮于表面的简单植入。移动视频广告是大势所趋,但是也同样面临几大难题。首先面临着就是移动广告加载缓慢的问题,加载时长直接影响用户的观看体验;其次就是广告主投放广告时的虚假点击刷数据问题;最后是如何精准化获取目标客户。这些都是目前移动视频广告市场,最需要解决的痛点。


而互动视频广告这个名词被越来越多的提及,这个概念本身就是从内容衍生出来的在移动互联网的大势之下得以发展,并不单指移动端或者APP,存在于什么平台只是热度和使用频率的问题。它是指结合了平台特征、用户和视觉体验、内容环境之后刻意进行修饰的一种广告形式,其特色是自然和不易察觉。


互动视频广告技术可以在视频中完成移动视频中品牌曝光、商品介绍、一键购买的功能,让传统扁平化的广告形式变得立体丰富多维度满足用户,品牌可以根据自身传播需求设置不同广告形态植入到视频内容本身,为视频内容营销提供完成优质的解决方案,真正完成品牌与内容的无缝对接。它“藏匿”与内容之中,让一切变得更加自然,它本身就是一种结果呈现,让越来越多的品牌主青睐。


在这样的背景下,产业链相关企业开始着眼为广告主提供更多元的内容营销形式、更高的广告投放效率以及更精准的广告投放策略,移动视频的商业价值被进一步挖掘。其中,Video++基于人工智能的智能算法,将视频广告具有广告价值,打造视频内的创意互动形式成为业内新宠。视频本身是一片广告的蓝海,这里面有很多商业变现方式,在不打扰用户体验的同时,加入一些娱乐互动方式,可以让用户在参与中完成了一种电商或广告商业价值转化。


对于品牌来说,最关注的莫过于有效转变广告流量,让自己的广告费花的掷地有声。而Video++伴随广告在形成了品牌与内容全新的互动信息链,同时也迎合了用户需求带给用户最新鲜的视频互动体验,用户不必跳出视频播放,想要就立刻买、想玩就马上点。目前,主流市场已经采用了20多个Video++的广告和电商产品,包括内容电商系统、红包、抽奖、投票、智能中插等。


随着视频广告营销从“可选项”成为“必选项”,移动视频广告的媒介、形式也在快速迭代,推陈出新,这使得应对变化本身,成为一种挑战。未来,移动视频广告的创新不是由营销理念推动,而是由数据、算法和人工智能推动的。广告主已经可以通过数据和工具,深入了解目标用户的各种行为,甚至可以做消费趋势预测,指导未来产品的研发方向,打通品牌、商品与消费者之间的全链路,并且让这条链路更加快速、简洁,让消费者能够沉浸在体验产品的状态里。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 大话科技

    总访问量:3761
    全部文章:48
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1