互联网

崔永元一句话值100亿?范冰冰们别不信,今天被印证了

2018/6/4 14:41:00

999.jpg

 

那个前央视知名记者,和方舟子就转基因问题大战三百回合的崔永元,又高调回来了。

 

有人说,崔永元过气了。其实,这是大错特错了。崔永元的攻击力仍旧能够达到100 max

 

最近因为对电影《手机2》要开拍的不满,崔永元“一挑三”怒怼了范冰冰、冯小刚、刘震云等《手机》主创人员。

 

不仅如此,崔永元更是罗列了影视行业阴阳合同、偷税漏税、46000万天价片酬等影视行业“三宗罪”。


566.jpg

 

崔永元的“壮举”,也得到了不少影视行业人士的声援。在导演杜仁看来,好莱坞演员跟中国演员在收入这一块相比,简直是“弱爆了”。

 

所有这些极大的激发了广大吃瓜群众的仇富心理,一时间纷纷看热闹不嫌事大。

 

据新京报报道,崔永元在微博曝光的合同显示了范冰冰的名字,于是乎,“范冰冰逃税”立马引发了舆论关注。

 

而此时,广大的段子手也纷纷登场,不仅翻出了范冰冰和当年因逃税入狱一年的刘晓庆的合影;更是认为容嬷嬷当年的毒针没有扎错,让低调已久的赵薇、林心如跟着躺枪。

 

对此林林总总,范冰冰工作室也做了声明,并及时对媒体进行了回应,其表示从未通过“阴阳合同”方式进行签约。“接下来,本工作室及范冰冰女士会全力配合相关部门依法核查,希望相关部门尽快公布权威调查结果,以解公众质疑。”

 

只不过,这些并没有挡住网友们八卦的热情。还有小道消息称,最近范冰冰为躲避风头,跑美国去了。殊不知,人家是和黑牛哥牵手度假,庆祝公开恋情三周年去了!

 

这边,随后崔永元也向范冰冰、徐帆等道歉了,说46000万合同跟范冰冰没有关系,不想伤及无辜。就不知道一向护冯小刚心切的徐帆老师,接不接受崔永元道歉呢?

 

不过,你以为事情到此就结束了吗?远远没有。

 

因为国家队出手了!国家税务总局表示,针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。

 

对于这次爆料,崔永元显然是玩真的。最新消息显示,崔永元正与主管部门协调取证,快的话一周左右就会有消息。

 

影视行业的潜规则,被崔永元这个斗士,一下子捅了个大窟窿。这下可算玩大了。二级市场里,广播电影电视板块多日阴跌,64日开盘,更是暴跌。华谊兄弟、唐德影视、欢瑞世纪、慈文传媒等行业头部企业,一度逼近跌停。

 

华谊兄弟如今股票市值大概在200亿元左右,要是一个跌停的话就是20亿。A股影视板块,头部企业以及众多长尾企业,所有上市公司市值大概3000亿元。最近的暴跌加上阴跌,中国基金报估算,影视传媒板块可能会跌掉100亿左右的市值。


4321.jpg

 

当然,这不能全部跟崔永元扯上关系,但是崔永元的能量,可见一斑。

 

更搞笑的是,跟影视行业关系不大的华谊嘉信,其主业是广告、公关业务,但是可能是因为名字带有“华谊”的原因,竟然连着多个跌停。苹果娱乐咨询了不少证券行业人士,普遍认为“这不是一般的补跌”可以解释的。估计华谊嘉信的人,心里骂了一万句的MMP了。

 

这次风波,后续会如何演进,或许崔永元的心情会是最重要的左右因素之一。毕竟人家说了,“我这不止一份合同,我有一抽屉合同!慢慢来,着什么急?”

 

看来好戏还长着,吃瓜群众们,你们的瓜准备好了吗?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号