移动互联网

追回支付宝盗刷款25000元的真实艰辛经历

2018/5/30 9:49:00

事件概述

2016年2月16日中午12时30分左右收到招商银行和支付宝APP的Push通知,连续被消费了两笔订单,一笔4999元,一笔20000元。共计24999元人民币。立即锁xing/用卡,报警110,反馈招商银行,反馈支付宝。几经周折,一个多礼拜后(2月25日)追回了盗刷款。


之所以几经周折,因为这期间有太多坑,让受害人去填去绕,没经历过简直无法想象。最终,在支付宝的调解下,钱追回来了。支付宝作为中间人,促成可疑盗刷者(严谨的说法)退回了24999元盗刷款。与支付宝交涉的十天第一天(2月16日)在报警和反馈xing/用卡中心后,打支付宝客服反馈账户被盗,被盗刷xing/用卡24999元。客服向我确认疑似被盗刷两笔订单,表示要去后台核实。如果属实会有保险全额赔偿,到时要提供相关报案资料。挂断电话后,此时我觉得事情好处理了,已经报案110,到时给报案资料就好了。没想到我还是太年轻了。

第二天(17号)支付宝客服来电话,问我认不认识一个叫彭XX的。我说不认识。支付宝客服再问是不是曾经有使用过一台锤子手机。确实,我曾经有一台常用的锤子T1,但通过闲鱼(也是阿里系的平台)卖出去了。一同卖出的还有一部iPhone 5C,两部打包一起卖1000元。我将这些情况如实告知。并查阅了闲鱼记录,原来买我手机的那人就叫彭XX。而我本人正在使用的是用了大半年的iPhone 6S,并且是支付宝绑定的手机号。卖出手机支付宝客服表示,你这有可能是「熟人作案」,不在理赔范围。

支付宝这么快就定性了。2月16日当天我的支付宝一直在我绑定手机号的手机上登录着,还在12点左右正常消费了两笔。另一台锤子手机(异地、手机号非绑定手机号),竟然可以同时直接登录我的支付宝并且在我支付宝从来没消费过的「天天夺宝」进行两笔大额支付。而我没有收到任何账号异常提醒和短信验证码。第三天(18号)果然,理赔被拒绝。第四天(19号)上一次理赔审核用了3天给出拒赔结果,这一次速度加快了,1天就给出了理赔结果:拒绝理赔,不在理赔范围。

第五天(20号)从向支付宝反馈盗刷到今天,我经人指点突然发现一个支付宝客服从来没告诉过我的新情况。有一台设备号为(H60-L02)的手机在案发当天(16号)使用了我的支付宝。经查询这设备号是华为手机的设备号,也就是说有一台华为手机在案发当天登录过我的支付宝。而我从来没有过华为手机,也从来没在华为手机上登录过支付宝。

第六天(21号)这天是星期日,等支付宝的面谈安排电话。两次拒绝理赔,支付宝已经单方面定性了。我也没再打电话过去。第qi/天(22号)支付宝客服来电话表示就算是安排了面谈,也改变不了由锤子手机支付的事实。这个事实是不可能推翻的。

第八天(23号)朋友帮向支付宝管理层反馈后,支付宝派某经理来向我解释,仍然坚持是不在理赔范围。

第九天(24号)由于支付宝这条线要25号才能有结果,我就继续坚持推进了派出所这条线。因为这天招商银行xing/用卡中心的盖章流水单终于从寄过来了。第十天(25号)这一天上午我都在上班,其实心里还在期待着事情的结局。中午吃饭都在设想各种可能性,然而,首先打电话过来的是那个可疑盗刷人。3点12分打电话过来说钱要到24时才到账,4点前给不了,晚点给。我不答应。可疑盗刷人急了,说就是没办法4点前一次性给,不行的话爱怎么着怎么着吧。然后继续说一些借口。吓死宝宝了~

诗蒙捌科技除媒体报道外,另成立了银行卡追踪盗刷小组,小组人员熟悉现代盗刷手段,利用现代先进讯设备,庞大的数据库和多方面消息找寻盗刷者下落,帮助受害人追回资金、并提供网络培训服务,提高自我防范意识,减少了财产的损失!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

传递信任,价值呈现!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10