互联网

旷视科技以新零售智能方案改造传统会员管理体系

2018/5/29 21:55:00

过去相当长的时间里,为了提升店面运营业绩,国内为数众多的零售店面尝试过非常多的营销方式,其中最具代表性的就是会员制。然而这一曾经红极一时的模式,却并没有给诸多的店面带来理想的效果。在旷视科技的相关负责人看来,这种现象出现的原因是,会员制的作用没有真正凸显出来,借助于强大的人工智能技术,旷视科技已经完美破解这一瓶颈问题,带领诸多店面进入新零售时代。


旷视科技的相关负责人介绍说,会员制是国际零售业内普遍采用的一种模式,在中国也曾经一度盛行。数据显示,虽然有近4成的便利店建有会员体系,但会员消费占比情况并不理想。原因是多方面的,比如会员管理系统复杂,顾客使用体验不佳等因素,此外就是店面无法根据会员的消费喜好,为其精准地推送相关的信息,这也就意味着会员系统无法发挥其拥有的作用,消费者深层次需求无法得以满足。新零售智能方案通过技术手段,解决了传统会员系统应用中所普遍存在的这一问题。

以旷视科技新零售智能方案在鲜生活旗下的好邻居便利店中的应用为例,店面的出入口处都部署了智能终端和传感设备,该系统可以实时检测进店消费者人脸并通过人脸识别进行会员身份确认,帮助店员更好了解消费者需求喜好和历史记录,为消费者个性化商品推荐提供数据基础。而对消费者来说,全流程无感知的体验真正会有宾至如归的感觉。该方案在实际的应用中表现极为出色,成为经营好邻居便利店的一把利器。

据了解,旷视科技的这一方案采用了“零售云+智能端”设计思路,通过多维感知顾客的消费习惯,把消费过程中发生的行为信息和互动信息进行数字化融合和分析,在智能门店分析系统中把店铺运营情况可视化展现出来,有效帮助店家进行业绩管理和优化经营流程。“这一方案实际上是为店面运营策略的制定进行了可视化的数据支撑,避免了经验主义在店面运营过程中导致的偏差的出现,有助于便利店等对库存以及消费者的消费喜好进行精准掌握!”旷视科技的负责人说。

目前,技术正在成为给各个行业进行赋能的关键因素,旷视科技这一新零售智能方案,无疑将成为便利店迎合市场发展需求、在发展方面获得突破的重要力量


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10