移动互联网

为什么火热的币圈也爱热衷打美女牌?

2018/5/29 21:25:00

  就在近日,一个新闻刷爆了朋友圈和微博——《新骗局!广州抓了80多个帮外公卖茶叶骗钱的“美女”》。虽然对于“卖茶美女”的骗局早有耳闻,不过一下子端掉这么大的诈骗团伙,还是很罕见的。而此次破案也再次证实了一个猜测——与你聊天的萌妹子,可能真身就是一个“抠脚大汉”。

   很多人之所以上当受骗,就在于被那些美女的头像、精心设计的销售套路所蒙蔽,丧失了理智的判断。试想一下,如果对方头像是满脸络腮胡子的大汉、不修边幅的“肥宅”,想必人们的提防心理会提升好几个级别吧。说到底,正是美女的形象削弱了人们的警惕性,能够轻易陷入编制好的“温柔乡”中。

   其实不单单是这样的骗局,导购、导游、服务员等职业通常也都是以女性为主。因为在这些岗位上,女性能够很容易拉近与人们的距离,进而提供更好的服务。而在区块链这一具有神秘色彩也高风险的领域中,选择女性作为代言人等,显然也是出于这种考虑。

    这并不是女性就应当在区块链领域充当“花瓶”角色,而是现实已经在证明女性在此领域并不占据优势。迄今为止,据统计数据表明,潜在价值数万亿美元的区块链领域中,女性参与率惊人地低。根据福布斯发布的报告显示,只有5%-7%的加密货币用户是女性,其中1.76%在比特币社区。当比特币的价值在2017年爆发时,仅有50亿美元属于女性。

   不难发现,女性还远不是币圈投资的中坚力量。但为了吸引更多人近来,区块链领域的相关企业、交易所几乎都不约而同的选择了美女为代言人。这样做的好处,自然就是为了加强自身的吸引力、削弱大众的警惕心理,进而将更多人“绑在”自己的战车上。

    如果是正规的区块链项目,有美女当吸引力也无可厚非,毕竟是一种宣传手段。但如果借助美女的魅力去敛财,那就走上了犯罪道路。就在今年三四月份,一名90后女性代投李诗琴被指控卷走了18662个以太坊和近2000个小蚁币,丢失时市价约为9000万元。这是涉及金额最大的币圈代投跑路事件,很多投资者损失惨重。

     为此,人们不能被美女们所“迷惑”,而是要从多维度考虑区块链的投资价值。正规的区块链项目尚可考虑,如果纯粹只有美女充当“门面”,那就要多考虑考虑了。(科技新发现 康斯坦丁/文)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 康斯坦丁

    总访问量:11366866
    全部文章:2996
康斯坦丁,曾任职于多家it知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。本专栏原创内容如要转载、刊登发表请用下列联系方式email:wklx1119@sina.com,qq:102927545,msn:wangk1026@hotmail.com?
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1