移动互联网

未来10年,区块链技术数字资产交易系统对社会经济带来的颠覆与重构

2018/5/28 17:24:00

数字资产交易系统区块链技术开发公司微信【xwg577518】

未来10年,区块链技术数字资产交易系统对社会经济带来的颠覆与重构

2018贵州数博会上将进行区块链高端对话论坛活动。讨论区块链技术对人类社会经济带来的颠覆与重构,对全球经济金融格局、实体经济带来的影响,及区块链如何产业应用。


作为一项孕育着巨大创新机遇的颠覆性技术,区块链在本届数博会得到强烈关注。数博会区块链版块的首场活动——“区块链技术应用与产业融合发展论坛”也聚集了众多世界顶尖专家和行业领袖,就最前沿的技术革新与应用场景展开分享和讨论。数字资产交易系统开发TEL:138-2330-3312

同时,在区块链的无信任环境下,这种数据使用的“交易”变得更容易,接入平台的所有人、企业、机构都可以看到平台中的数据,申请授权并付费使用这些数据。区块链可以保障个人、企业、机构在申请授权、付费的过程中,完全在去中心、去信任环境下自由开展,甚至可以实现匿名交易。


人类生存的三个基本方式,生活,生产跟生命。那么互联网呢,已经把生活完全数字化了,今天区块链跟生产,从数字生活走向数字生产,从数字生产走向数字生命,区块链跟数字经济的结合,跟数字生命的结合是一个蓝海。第二个整个区块链的基石是公链,只有这些纵横交错,多姿多彩的公链世界才可以有繁荣的通证经济,数字经济,主题是更加自由繁荣和强大。第三句话自由是有前提的,更高层次的自由不能都依赖于传统的政府监管,除了监管之外还会增加很多的自律,社群的自理,这些内容都不是中心化可以解决,有了这些元素就会真正更高程度的自由,绝不是无政府主义。

风行互联网的免费策略,在数字资产战场能有多大作为?商场如战场,在中国,战况往往更激烈,“聪明人”多嘛。过去的O2O、共享经济、人工智能是如此,当前的区块链行业,也是如此。从2018年开始,区块链成功站上“风口”,虽然区块链目前无论是技术层面还是管理层面都还处在初级阶段,但这并不妨碍整个行业呈现出巨头蜂拥、草莽遍地、“淘金者”前赴后继杀入的繁荣景象。

而数字资产正成为最密集的落地应用场景之一。此前有数据统计,目前市场上约有1200余种数字货币,在全球范围内也至少有超过200家数字资产交易所,可谓乱花渐欲迷人眼。在数字货币和交易所多如牛毛的海洋中,我想大部分普通“淘金者”都未必真能够慧眼识金。


换句话说,就像创业热潮最高涨的2015年、2016年一样,随着数字资产市场的进一步扩张,用户慢慢又不够用了,而良莠不齐的数字资产市场也推高了用户风险。

更进一步说,在区块链或数字资产市场,幂律分布势必将会逐渐成为显性特征——大多数节点(平台)只拥有少数链接(用户),而少部分枢纽节点(平台)则可能拥有大量链接(用户),强者恒强、赢者通吃的互联网定律在这个范畴里依然有效。

长远来看,数字资产市场的核心竞争力一定是精细化运营、提高服务水平和体验,顺便,能让“淘金者”们尝到甜头。当然,能否分食红利,依然考验着“淘金者”们的眼光和心性。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

源中瑞科技是一家专注于互联网与移动互联网领域的软件开发团队,我们为用户提供专业的互联网软件开发服务, 为客户提供一站式、全方位的产品解决方案,是国内领先的互联网及移动互联网应用产品及解决方案提供商。 专注数字货币交易系统开发,区块链技术研发!马先生:电/v(138-2330-3312)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10