移动互联网

区块链+交易平台、底层技术将会迎来大爆发,数字资产交易所开发

从现在区块链所说的“3.0阶段”,实际上更多的是偏向于业务,从数据库角度来看,现在区块链底层技术有很多可以提升的余地。刚开始只是用数字资产,随着合规的加入,大家可以在上面跑一些业务。

但区块链底层链,包括性能、处理能力、通用功能,离商业化还有很大的距离。如果把区块链技术未来畅想成一个10分的东西,我们认为现在区块链功能只是在1分到2分的级别,还有非常长的路要走。

从技术角度理解,其实区块链技术就是一个特殊的分布式多活数据库,区块链与数据库最大的不同是一致性。数字资产交易所开发【138-2315-2032】

区块链技术和数据库技术融合的形式

而在底层技术上,我认为通过两者的技术融合,可能会出现“去中心化数据库”这么一种产品形态。

应用区块链如果不清楚逻辑关系而完全讲概念,会造成严重的误导。BTC只是区块链的一种实现方式,而不是区块链的唯一范式。希望大家跳出这一范式,准确客观的看待和推动区块链发展。

对于去中心化数据库,其主要的技术点有一下几个:

1.百分之百去中心化,是一个区块链的数据库。

2.没有全局锁。

3.非固定节点生成日志,每个节点都有可能成为出块的节点。

4.异步事务确认。

5.一次性策略调整。

6.行级安全性与触发器。

应用场景,包括电商、信用、物联网等,这些都有可能,这个形式非常好。现在的商业模式是中间商把所有人资源整合,利用整个资源提供便利性,赚中间差价,如果是区块链机制,或者叫做去中心化的数据库的机制,被普遍应用的话,从整个商业模式上来讲,不太需要资源密集型中间商,可能会把这些行业现有的商业模式解耦。


另外可以找某一个人或某一个组织,专门是做网站的,专门把这个链里所有资源整合起来,做成网站挂出去,相当于去中介化,不需要用携程这样的组织把所有的资源统一起来卖差价,而是让所有的人都自发参与到去中心化组织里,来达到商业目的。

区块链未来是去中心化协作,而不仅仅只是交易这么一套东西。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

深圳源中瑞科技有限公司是一家专业从事软件开发的服务商,公司从多年前开始从事数字资产行业,一路走来也见证了数字资产的一系统发展,而我们公司也是一直走在数字资产行业的前沿,所以对于数字资产的一些新型模式都是有一定的了解和开发经验的,区块链系统开发有需要找源中瑞肖先生电微(138-2315-2032);QQ(273-0895-157)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号