互联网

互联网金融时代 普惠进行到底

2018/5/24 15:25:00

  互联网以其平等、开放、协作、透明、共享的精神改变了包括金融在内的很多行业,也改变了我们所处的这个时代,这是互联网的时代。互联网金融的本质,是将真正的普惠金融要惠及到每一个人。和传统金融机构相比,互联网金融的优势,是利用互联网新技术与传统金融的相互融合,改变了行业的发展模式,促进了普惠金融的兴起。

  小微企业是创新的主力,也是增加就业的主力军。近年来城镇新增就业中,80%是小微企业创造的。但由于小微企业倒闭的风险太高,一般金融机构不愿支持它们,可以说小微企业融资难融资贵是全世界普遍存在的现象,而这反过来又导致了大量的小微企业倒闭。普惠金融的实现可以说是世界性难题,核心是以金融服务小微企业和个人,而资本的避险、逐利属性,与普惠金融的“苦累、风险大”相对立,如果只谈情怀做普惠金融是不行的。

  “如果按照传统的思维模式、信贷套路做普惠金融,很有可能会掉到坑里的。创新理念,改变思维,以技术力量打破场景局限,才有可能在沙漠中掘出金子来。”但谈及现在的互联网金融领域,规范化是必然结果,行业布局领域的收窄,引起互金市场的资产荒。平台的资产项目少了,小微企业和个人融资的路子也就窄了。因而对于互联网金融来说,眼下拓宽融资渠道是实现普惠金融首要解决的问题。

  以大数据、云计算、互联网信息技术为支撑,建立起完善的大数据群和风控体系,凭借对海量信息的有效处理,建立健全的用户画像。以及与多方金融机构的合作,构建了行业咨询沟通共享的交互网络,最大程度发挥各方的优势,服务于消费者。

  另一方面则要强化资产端的优势,横向发展,拓展多品类,打造成综合性金融服务平台。纵向发展则是精耕垂直细分领域,不断深入开拓汽车金融领域的细分市场,立足用户的差异需求,找到用户痛点,打造多元化的资产项目,形成差异化竞争。好车贷以为用户提供真正适合的产品和服务,站立在财富管理的新风口上,希望通过对业务模式的优化,实现在监管压制下的突破,实现金融普惠最大化。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 财经领域

    总访问量:135802
    全部文章:222
人活着首先要有一个信念,一个目的,但必须要坚强,要有毅力,用自己的坚强和毅力、激情、诚信去感染别人,影响别人,坚持不懈地朝着心中的目标奔去,所有目标一定都会得以实现。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1