互联网

滴滴要去香港上市了,预估市值直追百度

2018/5/23 11:28:00

5月23日消息,滴滴出行预计今年下半年香港上市,并考虑不同上市架构,不排除以同股不同权形式上市。目前滴滴估值约550亿美元,上市后市值可能达到800亿美元左右,市值直追百度。今年的滴滴格外“高调”。

此前,“空姐乘坐滴滴顺风车遇害案”引发了广泛关注,滴滴出行被推到了风口边缘。最后,滴滴不得不在全国范围内下线顺风车业务进行整改。


无论是车主还是乘客都需要注册身份验真、接单身份验真、隐私保护设置、夜间出行保护、安全百科学习和顺风出行保障6个步骤。车主每次接单前必须进行人脸识别,以最大限度杜绝私换账号的可能性。暂停接受22点-6点期间出发的订单。

5月19日,滴滴顺风车重新上线,不少乘客反应接单的顺风车比以前少了,好车也没有以前多了。而顺风车司机则反应以前可以挑单子,现在平台不能看到对方信息了,也不能像以前那样挑单了。滴滴顺风车不管是司机还是乘客也存在个人素质问题,具体情况也很复杂,很多还需要整改。

据悉,2012年7月,程维成立北京小桔科技有限公司。2014年日均订单突破520万单,随后改名“滴滴打车”。2015年“滴滴打车”更名为“滴滴出行”并启用新的logo设计,一个扭转的桔色大写字母D,这个logo设计也寓意着微笑服务。

最引人注目的是,在经历了多次厮杀后,滴滴打败了优步中国,于2016年将其合并,成了中国最大的打车平台。当然,这么能折腾是需要不少钱的,而滴滴重来不缺钱。

2013年4月,滴滴完成B轮融资,由腾讯集团投资1500万美金。

2014年1月,滴滴完成C轮1亿美金融资:中信产业基金6000万美金、腾讯集团3000万美金、其他机构1000万美金。

2015年7月,滴滴宣布完成了30亿美元融资,投资方为中国平安、阿里资本、腾讯、淡马锡、中投公司等。

2016年5月,滴滴出行宣布获得苹果10亿美元投资。通过此次投资,Apple与腾讯、阿里巴巴等一起成为滴滴战略投资者。

2016年6月,滴滴出行宣布获得中国人寿超6亿美元战略投资,其中包括3亿美元股权投资及20亿元人民币的长期债权投资。

2017年4月,滴滴出行宣布完成超过55亿美元融资,融资将用来支持滴滴全球化战略的推进和前沿技术领域的投资。

在进行了多次融资之后,滴滴估值一度超过500亿美元,有了钱,就不会只做打车出行,程维还看上了外卖和共享单车市场。烧钱也成了竞争的必要途径。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 鹿培军

    总访问量:687
    全部文章:33
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10